Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Какой материал лучше для строительства загородного дома

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 775
Какой материал лучше для строительства загородного дома

Самый распространенный вопрос владельцев загородной недвижимости, – какой материал лучше выбрать для строительства особняка. Как известно, сколько людей, столько и мнений. Поэтому, чтобы вам было легче сделать правильный выбор, мы не будем склонять вас к тому или другому решению, а просто расскажем об основных свойствах самых распространенных материалов для строительства коттеджных домов.
Но для начала хочется еще раз напомнить, что многие профессиональные строители не устают повторять – важен не только материал, из которого будет построено жилище, но и правильное проектирование, соблюдение строительной технологии, качественно выполненная отделка и еще множество других факторов.

Кирпич
Как всегда строительство домов из кирпича в Москве и Подмосковье является очень востребованным направлением. И это неудивительно, ведь кирпичный дом – это и красиво, и надежно. Если жить в таком доме постоянно, отапливать его, чтобы в зимнее время не накапливалась сырость – дом из кирпича может прослужить более 100 лет. Таким образом, вы строите жилье не только для себя, но и для своих потомков.
При строительстве кирпичного дома важно помнить, что качество постройки сильно будет зависеть от качества самого кирпича. Он должен быть хорошо прожженным, при ударе по нему твердым предметом звук должен быть четким и звонким. Также можно проверить кирпич на качество, если разломать его. Внутри он должен быть темнее, чем снаружи. Если сердцевина будет сильно темной, ближе к черной – это значит, что кирпич пережгли. Но это не страшно. Многие строители утверждают, что такой кирпич более прочный.
К недостаткам строительства загородного дома из кирпича можно отнести то, что через швы, выполненные раствором цемента, будет уходить тепло. Поэтому по завершению строительства, кирпичный особняк в обязательном порядке утепляют минватой или полистиролом.

Пеноблок
Из-за больших размеров пеноблока, строительство дома из этого материала происходит значительно быстрее. На постройку нужно меньшее количество самих блоков и бетонной смеси, поэтому стоимость дома из пеноблока в Москве будет на порядок ниже, чем стоимость кирпичного особняка. Весит пеноблок меньше чем кирпич, поэтому и фундамент приходится делать не настолько основательным, что опять-таки сказывается на уменьшении стоимости и срока строительства.

Дерево
И, конечно же, какой материал подойдет лучше для домика за городом, если не дерево. Остается только решить, подходит ли он вам по цене и характеристикам. Дороже всего придется отдать за дом из клееного бруса. Дешевле всего поставить рубленый дом – но это вариант хорош только в том случае, если у вас нет каких-либо особых пожеланий по архитектуре, потому что выбирать придется из того, что есть.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация