Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Нюансы ремонта детской комнаты: черновая отделка

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 852
Ремонт детской комнаты должен учитывать множество аспектов, среди которых, прежде, всего безопасность, и комфорт ребенка. Комнату необходимо разделить на зоны и только потом можно подбирать материалы.
Нюансы ремонта детской комнаты: черновая отделка

Комната для ребёнка зачастую считается чуть ли не одной из самых главных комнат в квартире — именно в неё родители вкладывают всю свою душу, надеясь, что ребёнок в ней будет чувствовать себя максимально комфортно. Детская спальня всегда представляла собой помещение, в котором рос и познавал мир каждый из нас на протяжении многих лет. Именно поэтому мы с трепетом относимся к оформлению комнаты своего чада, в порыве дать ребёнку те же эмоции и то же чувство безопасности, которое окутывает нас, когда мы попадаем в свою детскую комнату.

Конечно, в порыве сделать из детской комнаты шедевр мирового интерьера и уюта не стоит забывать и о том, чтобы обеспечить безопасность малышу, чтобы он не мог получить травму и пострадать в ней. Имеется в виду использование исключитеьно качественных и чистых с экологической точки зрения материалов. Кроме того, стоит также помнить, что ребёнок все познаёт на ощупь, и руководствоваться в выборе мебели тем, что каждый элемент должен быть прочным, крепким и выдерживать внушительный вес.

Конечно, можно обратиться за помощью в оформлении интерьера детской комнаты к специалистам, но оформить комнату не так сложно самому, если подойти к делу со всей серьёзностью и ответственностью. В первую очередь специалисты рекомендуют разделять детскую спальную на функциональные зоны. Это следует делать даже в случае, если Вы проводите ремонт квартиры с черновой отделкой.

Это следует делать обязательно, так как ремонтные работы, их продолжительность, количество затрачиваемого материала, зависят именно от зон. Нельзя просто использовать калькулятор ремонта квартиры, не рассчитав предварительно, сколько и чего понадобится для каждой зоны детской комнаты. Для расчета с помощью калькулятора ремонта квартиры понадобится целый ряд исходных данных.

Нюансы ремонта детской комнаты: черновая отделка

Если подходить к делу конкретнее, то следует выделить четыре зоны, которые будут полезны ребёнку и дадут ему максимальные возможности, чтобы реализовать себя. Таким образом, в первую очередь стоит задуматься о зоне отдыха – место, которое можно совместить со спальным местом. Кроме того, необходимо задуматься об уголке для активных занятий - в случае с девочкой это может быть балетный станок напротив зеркала, а для мальчика прекрасно подойдёт шведская стенка и канат. Само собой, ремонт квартир с черновой отделкой, а затем финишной, делается не на один год, поэтому стоит задуматься и о месте для учёбы, в котором ребёнок сможет с комфортом заниматься и изучать новый материал. Также важны различные детали для хобби и творчества — пусть это будет эдакой мастерской для самого маленького члена семьи. Не стоит забывать и про вместительный гардероб.

В целом ремонт детской комнаты осуществляется так же, как и ремонтные работы в прочих комнатах. Очевидно, что начать необходимо с ремонта черновой отделки квартиры, тщательной подготовки, как, к примеру, разборка старых конструкций и покрытий, вынос мебели. Затем, по советам специалистов, нужно сделать стяжку поверхностей, предварительно выровняв стены и потолок. В любой сложной и дорогостоящей отделке нет никакой необходимости, так как дети этого явно не оценят и в любом случае решат приукрасить Ваш ремонт какими-либо цветочками или машинками собственного исполнения.

Но все же поверхность стен должна быть идеально гладкой и ровной, необходимо тщательно спрятать и заделать стяжкой все шероховатости и дефекты. Поскольку самым идеальным решением для детской комнаты станут не обои, а просто выкрашенная штукатурка, которую со временем можно будет просто перекрасить, то поверхность не потерпит неровностей, впадин и ни в коем случае сколов.

Нельзя опустить и монтаж проводки. Он должен проводиться на уровне ремонта черновой отделки квартиры, чтобы все провода были спрятаны в стены. Для этого может быть необходимым штробление стен или пробивание дополнительных отверстий. После следует отделать стены и окрасить их, а уже затем монтировать внешние элементы проводки, такие, как розетки и выключатели.

Цену всего вышеописанного с лёгкостью можно посчитать, задав необходимые парамтры в калькуляторе ремонта квартиры. Как правило, его легко можно найти в интернете.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация