Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Деревянные поручни

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 652
Деревянные поручни

Деревянные поручни являются отличным украшением лестниц, делая их вид более стильным и презентабельным. Но стоят они далеко не дешево. Поэтому у многих возникнет желание создать их своими руками. Это не особо сложно, нужно лишь иметь некоторые инструменты и некоторое количество свободного времени.

А теперь перейдем непосредственно к теме. Рассмотрим, как смастерить элементы кривой формы на перилах, работая дома и как соединить поручни под различными углами и по дуге с помощью стандартного прямолинейного профиля.
Дуговые элементы поручней обычно изготавливаются из отдельных частей прямолинейного профиля. Это трудная работа, которая требует не только определенных умений, но и применения специнструментов, таких как: дисковая торцовочная пила (ручная пила также подойдет), дрель, приспособления для шлифования (например – шлифмашинки). Правда, большая часть шлифовки создается ручной работой, поэтому для первичной отделки подойдут рашпили и шкурки номеров 24-30.

Для многих людей важно время изготовления. Оно зависит от кропотливости работы и инструментов. Гнутая деталь в конце профиля, полностью собранная и отшлифованная, занимает около трех часов сосредоточенной работы. Хороший материал для изготовления поручня – дуб, он прочен и надежен в эксплуатации. Размеры деталей выбираются самостоятельно. Рассмотрим, к примеру, такой случай: сечение заготовки 42/70 миллиметров, снизу паз 41/16 миллиметров. Эти поручни прикрепляются к готовым к тому времени металлическим перилам, сечение которых 40/15 миллиметров.

Рассмотрим подробно основную часть – ход работы:
Скопировать на лист бумаги будущие профили. Желательно сразу заготовить сегменты и наложить на рисунок. В зависимости от намеченного профиля и величины сегментов выбирается угол запиливания. Прямой угол запиливался 14-15 градусов, закругленный профиль 11-12 градусов.

Детали совмещаются и стягиваются саморезами. Пространство под саморезы необходимо высверлить, шляпки утопить, все это делается для того, чтобы не раскололись сегменты. Отверстия высверливаются глубиной 3-4 миллиметра, диаметр равен 8-10 миллиметров. Дальше совмещаем каждую деталь двумя саморезами, в результате получается достаточно прочное соединение. Саморезов понадобится много поэтому лучше закупить их оптом на МетизСнаб. Если смотреть по времени, то сборка занимает меньше времени, чем вышкуривание. Его можно проводить по-разному: некоторым достаточно убрать острые углы шкуркой, а другие доводят шлифование до конца, чтобы в результате получилось изделие правильной формы.

В конце проводим конечную шлифовку шкуркой под номерами 10-12 и покрываем поручни лаком (паркетником, например).
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация