Новость из категории: Строительство и Ремонт

Формирование цен 2013 года на недвижимость. Купить квартиру в Москве.

Покупка квартиры в Москве. Полезное вложение капитала.


Формирование цен 2013 года на недвижимость. Купить квартиру в Москве.

Конец 2013 года ознаменовался рекордным числом факторов неопределенности по формированию цен на рынке недвижимости Москвы. Часть факторов имеют глобальный характер и связаны с состоянием мировой экономики, остальные определены проблемами в сфере строительства недвижимости. Любой из сложившихся факторов может легко выбить рынок жилья из сегодняшнего неуравновешенного состояния.

Как известно, основным двигателем платёжеспособности населения является ипотека. На сегодняшний день, не смотря на принимаемые меры, она не желает дешеветь. В прошедшем 2013 году много говорилось о снижении стоимости заимствованных ресурсов, но ситуация стоит на месте. Возможно дело не в самой ипотеке а в том, что стоимости Российских денег слишком высока. Купить квартиру в Москве, как всегда остаётся выгодным вариантом вложения средств, но сложившаяся динамика цен, по итогам 2013 года, в полной мере отражает неустойчивую ситуацию, в которой сейчас находится посткризисный рынок недвижимости Москвы. Хотя подобная ситуация с рынком жилья наблюдается почти по всей России.

Динамика формирования московских цен на жильё в 2013 году не была монотонной. В начале года наблюдался рост цен, который к концу мая - началу июня подвергся коррекции. Конец лета и вся осень организовали непродолжительный восходящий тренд, но конец 2013 года опять откорректировал позиции.

Важным вопросом в формировании цен является рыночный налог на недвижимость. Он до сих пор висит в воздухе и есть подозрение, что его введение снова откладывается. Население воспринимает любой налог, как дополнительное бремя, но на примерах мировой практики рыночный налог на недвижимость лишь делает жильё более доступным для граждан. За счёт него спекулянты скупают меньшее количество неиспользуемого жилья, тем самым не создавая ажиотаж на рынке недвижимости. Пока что, мы часто можем видеть массу темных окон во вновь построенных домах. Это говорит о том, что большое количество квартир куплено впрок и не используется для проживания или сдачи внаём. Купить квартиру в Москве однокомнатную - это полезное вложение капитала, тем более если его заставить работать, сдавая жилплощадь в аренду.

Если прислушаться к мнению аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", то формирование цен 2013 года на недвижимость в Москве практически не изменилось. Но следует учесть, что новостройки могут расти в цене по мере своей готовности. Элитное жильё тоже старается компенсировать инфляцию. Цены на старый жилой фонд недвижимости стоят на месте. В среднем ценовой уровень рынка недвижимости Москвы в 2013 году не изменился.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *