Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Недорогие квартиры

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 861
Недорогие квартиры

Приобретение собственной квартиры для многих людей становится просто воплощением заветной мечты в реальность. Возьмем к примеру недорогие квартиры в Рязани. Но покупатель сталкивается с дилеммой: покупать квартиру в новом доме или приобрести вторичное жилье. В чем состоит разница?
Обычно рассматривая предложения, можно заметить, что квадратный метр в новостройке стоит гораздо дешевле, нежели в обжитом помещении. На первый взгляд все довольно просто - появляется возможность купить больше квадратных метров за ту же цену. Но это только на первый взгляд. На самом деле гораздо сложнее.

Гораздо приятнее приобрести жилье в новой монолитной многоэтажке. Во-первых, не нужно сдирать обои или старую штукатурку. Во-вторых, появляется шанс распланировать пространство, как говорится, на свой вкус и цвет. А можно вообще сделать нынче довольно популярную студию, где все пространство будет состоять из одной комнаты. Это уже потом будет не сложно добавить стен и разделить на комнаты.
В панельном доме все на много сложнее. Перепланировать пространство здесь сложно. Еще они более звукопроницаемые, зато дешевле, нежели монолитные. А на сегодняшний день цена играет большую роль для покупателей.

Но есть так же и минусы нового жилья. В новой квартире нет плит, розеток, не говоря уже о какой либо сантехнике. Все работы - это уже заботы новоселов. А пока будет делаться ремонт новоселам нужно где-то жить. Вот и приходится снимать жилье на время ремонта. А если приплюсовать это к стоимости ремонта, то дешевле было бы купить старую .

Старые квартиры, казалось бы могут решить все проблемы. Но это тоже на первый взгляд. Несомненным плюсом есть возможность переезда сразу после оформления всех документов. Но кухни в них очень маленькие, не говоря уже о ванных комнатах, в отличии от новостроек, где есть не только просторная кухня но и ванная, в которой помещается, что либо помимо стиралки. Сломанная сантехника, как результат старых проржавелых труб станет постоянным попутчиком. Наличие, и довольно малое, розеток, которые еще советского образца и не подходя ни под одно современное устройство. А еще страшные обои в ромашки. Допустим, ромашки можно потерпеть, но протекающий кран и недостаток розеток настроит новых владельцев на начало ремонта, который стоит тоже немалых денег. Но бесспорным положительным качеством можно считать наличие уже отстроенного микрорайона, а так же уютного дворика с газонами за окном.
Так что приходится задуматься.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация