Новость из категории: Физкультура Спорт Йога

Экипировка роллера: защита, очки и перчатки для фитнеса.

Экипировка роллера: защита, очки и перчатки для фитнеса.

Если вы уже не первый раз на коньках и решили попробовать трюки, то стоит одеть шлем. Одежда не должна сковывать движения, поэтому оденьте свободную футболку. Желательно приобрести защиту для колен и локтей, а также перчатки для фитнеса, чтобы избежать травм. На ноги одевайте свободные штаны или шорты. Главное, чтобы было удобно кататься, чтобы были защищены бедра и нормально одевалась защита. Штаны или шорты должны быть из плотной ткани, чтобы она не повредилась при падении, а так же не очень светлых тонов, чтобы не было видно грязи. Желательно, чтобы карманы были на надежной змейке или липучке, иначе могут выпасть мелкие предметы.

Не стоит покупать хлопчатобумажные носки, так как они поглощают влагу, и нога будет чувствовать дискомфорт. Для избежание мозолей и волдырей советуют одевать двойные носки. Таким образом, трение будет происходить между носками, а не ногой и носком.
При выборе профессиональных носков для роллеров обратите внимание на наличие швов. Качественные носки обычно делают совсем без швов. Наилучший материал для стретчевых носков, не резина, а спандекс, потому что резина ухудшается из-за пота, выделяемого кожей.

Любителям покататься в не сезон следует добавить в свой гардероб легкую куртку из плотного материала, а так же шапку и шарф. Футболку следует заменить на теплую кофту с длинным рукавом, так же можно одеть спортивные перчатки.
Нужный и полезный предмет в гардеробе роллера – рюкзак. У него должно быть жесткое дно, чтобы было удобно ставить ролики при перевозке, так же – несколько карманов для защиты и других мелочей и отделение внизу для обуви. Очень удобно, если есть ремни с замком на поясе, которые обеспечивают его фиксацию и он не болтается во время быстрой езды.

При выборе рюкзака следует обратить внимание на следующие детали:

Объем (размер). Он должен быть оптимальным, т.е. чтоб в рюкзак спокойно помещались ролики, защита и другие необходимые вам вещи. Так же есть два варианта – носить ролики в рюкзаке или прикреплять снаружи, но в последнем варианте есть один существенный недостаток – ролики могут промокнуть под дождем.

Сам рюкзак желательно должен быть сделан из кордуры (толстый нейлон, очень прочная ткань, которая обычно идет с водоотталкивающей основой и полиуритановым покрытием). Такой рюкзак прослужит вам очень долго. Еще один неплохой вариант – кевлар, она очень прочная, не плавится и не протирается.

Задняя часть рюкзака должна быть прежде всего жесткой для лучшей фиксации спины, а так же из тканевой сетки, чтобы лучше отводилась влага. Еще одни неплохой вариант – смешанная ткань из сетки и какой-то другой ткани. Спинка из нейлона не подходит, потому что она поглощает влагу и кататься очень некомфортно.

Лямки – должны быть мягкие, чтобы не натирали плечи и не сползали.Поясной ремень – очень удобен для лучшей фиксации рюкзака, к тому же он может перенести на себя часть нагрузки с плеч на бедра.

Грудная стяжка – в некоторых моделях рюкзаков бывают ремешки, который крепятся на уровне груди.

Стяжки – ремни и шнурки, которые позволяют стянуть рюкзак и уменьшить его объем, когда он пустой.

Некоторые роллеры катаются в специальных спортивных очках, которые больше подходят для скоростного катания или в условиях пыльного города. Линзы в спортивных очках делают из поликарбоната, он намного легче и прочнее, чем стекло. В зависимости от качества поликарбоната, очки различаются по цене. От качества обработки линзы зависит оптическая точность и прочность очков. Если вы купите слишком дешевые очки, то объекты могут искажаться и глаза не смогут правильно оценивать расстояние, что чревато травмами и усталостью глаз. Поликарбонат так же защищает от попадания ультрафиолета в глаза. Для более сильной защиты линзы покрывают специальной защитой.

Спортивные очки должны защищать не только от солнца, но и от грязи, ветра, выли и дождя, так же они должны обеспечивать боковой обзор и не должны запотевать. Оправы должны быть легкими, прочными и гибкими. Дужки оправы должны прилегать к голове, так же они иногда делаются в резиновой оболочке, которая поглощает влажность и не дает очкам соскользнуть.
В туманную и пасмурную погоду лучше кататься в линзах желтых оттенков, для катания в яркую солнечную погоду подойдут серые или коричневые линзы, которые так же можно использовать и при пасмурной погоде.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *