Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Химические чистящие вещества можно изготовить в домашних условиях

Вы в разделе: Домашний мастер Просмотров: 779

Химические чистящие вещества можно изготовить в домашних условиях


Синтетические моющие смеси просто изготовить в домашних условиях

Каждая хозяйка при ведении хозяйства сталкивается с огромным числом очищающих веществ: средство для чистки утвари, химия для унитазов и иной сантехники, стиральный порошок. Тем не менее мало кто задумывается, какой ущерб здоровью причиняют эти средства. Можно выбрать любую емкость от промышленной химии, и посмотреть состав, как от огромного количества неизвестных терминов пойдет кругом голова. Однако, многочисленные домохозяйки все равно считают, что использование бытовой химии полезно и не вредит здоровью.

Громадное число опытов, проведенных специалистами различных стран, подтвердило, что воздух в жилой квартире в два с половиной раза грязнее, чем за окном. Виной этому становится насыщенная концентрация опасных веществ, которые попадают в воздух от использования средств бытовой химии.

Многие людей думают, что безобидные пластины от летающих насекомых или мелок от муравьев никак не оказывают действие на самочувствие человека. Однако, если химические вещества уничтожают насекомых, как они могут быть совершенно недейственными для нас? Правильнее поменять все такие средства на те, что легко изготовить самостоятельно. В частности, от блох убережет базилик. От мух избавит запах апельсина с пряной гвоздичкой. Для этого в кожуру спелого неочищенного фрукта вставляются пряные цветочки. Чтобы в доме не завелась бабочка моли, советуют разложить пакетики с лавандой и мелиссой. Также от летающих насекомых помогает цитрусовая кожура.

Дезинфицирующие средства тоже правильнее изготовить дома. Ведь нетрудно догадаться, когда средство образцово и без усилий удаляет даже серьезные загрязнения, оно никогда не может быть безвредным для нас. Поэтому стоит поменять промышленную химию на натуральные смеси. К примеру, смесь для мытья унитаза готовится из лимонной кислоты, горчичного порошка и картофельного крахмала. Лимонку и горчицу следует отмерять в одинаковых долях, крахмал в 1/2 доли. Перед использованием необходимое количество вещества желательно разбавить кипятком. Остальное может храниться в плотно закупоренной банке.

Если требуется сделать блестящей поверхность столешницы, достаточно взять чуть-чуть эфирного масла апельсина. А хвойное масло, подлитое в воду при мытье пола, оставит приятный аромат в квартире.

Замечательно удаляет неприятные ароматы и дезинфицирует сок и кожура лимона. Его берут при мытье рефрижератора. Для того чтобы защититься от неприятного аромата в рефрижераторе, желательно положить в камеру половинку луковицы.

Аммиак прекрасно вычищает стекла и зеркала. Можно слегка намочить полотенце и протереть загрязненную поверхность. Зеркала и окна засверкают за считанные минуты.

 В посудомоечной машине вместо ополаскивателя лучше использовать уксусную кислоту. Эффект тот же, между тем, на тарелках и стаканах не остается опасная пленка из пав. Вот эти простые советы помогут вымыть дом, не нанеся вред себе и окружающим людям.
e-vesti.ru
 
 
 
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация