Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Правила выбора лестницы стремянки

Вы в разделе: Домашний мастер Просмотров: 1 376
Правила выбора лестницы стремянки

Без стремянки (раскладной лестницы) в загородном доме не обойтись. Иногда, впрочем, она необходима и в городской квартире, например во время ремонта или при замене штор. Стремянка пригодится и в кладовке или гардеробной, ведь не всегда добраться до верхних полок можно со стула, особенно если роста вы далеко не модельного. Так что задумаемся: какую стремянку стоит покупать?

Во-первых, обратим внимание на материал. В продаже можно увидеть как стремянки алюминиевые складные, так и железные. Понятно, что железные лестницы, хоть и незначительно, но тяжелее. Кроме того, алюминий выглядит более привлекательно. Поэтому если лестница вам нужна не для ремонта или пользоваться ей будет в основном женщина, то покупайте алюминиевую.

Во-вторых, высота. Лестницы раскладные в сложенном состоянии имеют большую длину, нежели в рабочем. Это нужно помнить, как и то, что от длины лестницы зависит число ступенек. Для домов с высотой потолка не более 2500 мм прекрасно подойдет стремянка с четырьмя ступеньками. На ней будет удобно даже человеку среднего роста. Вообще, можно считать, что максимальная доступная высота равняется длине лестницы плюс 1 м.

Для работ на открытом воздухе вам, возможно, потребуется более высокая лестница. Садовые лестницы стремянки могут иметь не две секции, как обычные, складывающиеся пополам, а четыре. Такие лестницы могут иметь шарнирный механизм трансформации, их также можно использовать в качестве подмостков. Длину лестницы для внешних строительных работ или для работ на садовом участке можно определить опытным путем, взяв в качестве мерки шест, равный по длине предполагаемой стремянке. Наконец, немаловажным качеством лестницы стремянки является ее надежность, ведь от этого зависит ваша безопасность и здоровье. Поэтому наилучшим вариантом будет покупка лестницы известного производителя. Таких компаний существует несколько, и продукция каждой из них имеет свои достоинства.

Словацкая фирма ELKOP снабжает свои лестницы металлической перемычкой, которая обеспечивает большую жесткость конструкции в рабочем состоянии (нет опасности, что секции «поедут»). Лестницы немецкой компании KRAUSE (серия Fabilo) более компактны по сравнению с односекционными лестницами такой же высоты. В продаже можно найти также продукцию фирм Centaure (Франция) и Sarayli (Турция). Однако российские компании Krosper и АЛЮМЕТ, а также белорусская ТАРКО выпускают не менее качественные и надежные лестницы, купить которые можно по меньшей цене, поскольку стоимость этих стремянок не отягощена таможенными сборами.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация