Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Ремонтируем окна сами

Вы в разделе: Домашний мастер Просмотров: 1 015
Ремонтируем окна сами

Славянский менталитет имеет одну интересную особенность – умение выкручиваться практически из любой ситуации исключительно своими силами. Вот если у немца или американца сломается автомобиль – тот сразу пойдёт в сервис, заплатит указанную сумму и получит себе нужный результат. Русский человек поступит по-другому. Сначала выяснит, что именно сломалось, потом узнает, как это чинить у знакомых специалистов или в интернете, и только потом, если поймёт, что своими силами тут ничего не исправить – пойдёт в сервис. Но и там с него уже не получится стребовать деньги за лишние услуги, так как клиент точно знает, что ему нужно. Такая же ситуация и с реставрацией окон. Любой европеец не будет задумываться над этой проблемой, а сразу пойдёт в строительную компанию, где ему благополучно заменят окна за кругленькую сумму. Но русский обязательно попробует сделать всё сам, благо найти нужную информацию теперь не составляет никаких проблем, а навыки работы с деревом чаще всего есть, ну, если уроки труда в школе не прогуливал.

Так что же понадобится для того, чтобы провести реставрацию окон исключительно своими силами? Нужны будут время, материалы, инструменты и некоторые навыки плотника. Скорее всего понадобится шлифовальная машинка, наждак, молоток, гвозди, кисточки и некоторые другие мелочи.

Стройматериалы придётся покупать самостоятельно – шпаклевку, краску, лак, штапики, силиконовый герметик, уплотнители, элементы фурнитуры и антисептическую пропитку. Когда всё необходимое будет в наличии, можно смело приступать к работе. Сначала нужно будет снять окно, вымыть рабочую область и проверить целостность фурнитуры и древесины. Петли и ручки нужно снять, а потом, при необходимости, заменить на новые. Обязательно нужно вынуть стекла, чтобы не повредить их в процессе работы. При помощи наждака и шлифовальной машинки снимается слой старой краски. В процессе ремонта могут обнаружиться повреждения основного древесного массива – это может потребовать замены некоторых участков древесины. После этого можно приступать к нанесению грунтовки. Она обязательно должна высохнуть перед дальнейшими работами – так что минимум день придётся подождать. Слой краски, который будет нанесен позднее, также должен будет высохнуть. После полного высыхания окна можно вставлять стекла и крепить фурнитуру.

Именно в этот момент нужно подумать об утеплении окон для этого между стеклом и новыми штапиками укладывается герметик, а на места прилегания окна к раме клеятся силиконовые трубки-уплотнители. Далее остаётся только поставить окно на место и отрегулировать петли и замки. Всё – работа сделана, окно отреставрировано и утеплено, деньги сэкономлены.

А что делать тем, у кого нет ни желания что-то делать самостоятельно, ни достаточных навыков? Обращаться в строительный фирмы – профессионалы неплохо знают своё дело и легко могут привести ваши окна в полный порядок. Но придётся за это чуточку больше заплатить.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация