Новость из категории: Рыбалка, Охота

Как выбрать нож?

Как выбрать нож?

Необъяснима любовь мужчин к холодному оружию. Сталь, из которой изготавливается нож, просто завораживает. На протяжении многих веков нож не изменил практически свою первоначальную форму. Без него, как без рук. Сейчас множество разнообразных вариантов различных форм, размеров и с оригинальным декором. Как же правильно сделать выбор, чтобы не ошибиться, ведь глаза разбегаются от огромного количества экземпляров?

Начнем исследование с маленького ножика, который носят на поясе. Современные варианты могут быть от самого маленького до самого большого. Некоторые думают, что если он большой, то он будет лучше, так как сможет пригодиться на все случаи жизни. Но здесь масса неудобств, например, длинный клинок прорезает ножны, при сидении в машине или лодке мешает. Не сразу можно вынуть его в экстренных ситуациях. Еще шкурить и разделывать длинным клинком неудобно. Даже рубить им тоже не очень удобно. Даже для самообороны такой экземпляр не годится. Из чего следует вывод, что не стоит приобретать такой вариант ножа. Для охоты необходимо чтобы было несколько разных, где каждый будет выполнять свою функцию. Оптимальным с оптимальной длиной клинка является 10-12 см. С такими размерами можно легко и удобно произвести любую работу. Он будет удобным в обращении и маневренным.

По весу должен быть легким, чтобы при ходовых охотах не чувствовать его. Для рубки и для разделки туш подойдет с размером клинка от 15 до 20 см. По весу он должен быть тяжелее. Форма клинка у каждого ножа может быть разная. Клинок – это верхняя его часть толстая, а нижняя – прямая. На изгиб лезвия приходится рабочая часть. На пятку должен приходится центр тяжести. Он должен быть немного сдвинут к клинку. Таким вариантом очень хорошо и удобно разделать любую дичь. Его можно считать универсальным. Модели с небольшим клинком стали появляться на рынке все чаще и чаще. Им легче ошкуривать зверя, отделять от туши, делать надрезы и т.д. Рабочая часть – это острие. Лучше всего, чтобы лезвие было слегка выгнутое. Иногда пилообразные зубцы делают на обухах клинков. Такой нож только с виду красивый, а сделать что-то, распилить практически невозможно. Эти зубья не только мешают работать, но и часто рвут одежду и ранят пальцы.
Выбор такого оружия велик. Посмотреть ножи оптом можно на сайте компании. Из широкого ассортимента вы сможете выбрать для себя тот, который подойдет именно вам.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *