Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Регистрация маломерных судов, нюансы выполнения

Вы в разделе: Рыбалка, Охота Просмотров: 719
Регистрация маломерных судов, нюансы выполнения

ГИМС проводит надзор за маломерными судами. Государственная Инспекция по Маломерным Судам (ГИМС) – это инспекция, входящая во внутренний состав МЧС, которая ведет надзор за небольшими (маломерными) судами, а также проводит технический осмотр и регистрацию маломерных судов. Регистрация лодки с мотором, лодки индивидуальной постройки, надувной лодки, гидроцикла (аквабайк или скутер), катера или других водных видов транспорта, а также техническое освидетельствование можно получить в территориальном отделении ГИМС, в юрисдикцию которого попадает место жительства владельца судна или место временного базирования судна.

Владельцам водного транспорта следует обладать определенными сведениями и требованиями, которые закрепляются в нормативных актах, чтобы выполнить регистрацию надлежащим образом. Более доступным вариантом регистрации является использование профессионалов в данной области. В частности, сотрудников московского учебного центра Специалист, в котором, оказывают всестороннюю помощь в регистрации маломерных судов:
выполняют подготовку судна к осмотру,
предоставляют содействие в сборе всех требуемых документов.

Так ли необходимо собственнику регистрировать абсолютно все лодочные моторы?

В юридической практике распространенны такие ситуации, когда физическое либо юридическое лицо владеет не одним лодочным мотором, а несколькими. Как правило, такое бывает, если у владельца имеются моторы с разной мощностью, и он попеременно их использует. В таком случае, в соответствии с буквой закона, владелец обязан зарегистрировать абсолютно все лодочные моторы, чтобы беспрепятственно осуществлять перемещение водным пространством используя любой из своих объектов собственности.

Примечательно, что регистрирующий орган, после подачи владельцем определенных документов, которые подтверждают, что данные моторы были приобретены законно, ставит на учет лодочные моторы в отношении данного судна. Для этого обязательно делается специальная отметка в судовом билете владельца непосредственно о каждом зарегистрированном моторе. Чтобы выполнить этот этап без затруднений вы можете использовать помощь в регистрации маломерных судов от учебного центра Специалист.

Эта отметка обязана содержать в себе марку, мощность заводской номер каждого мотора. Только выполнив все эти требования, собственник может беспрепятственно использовать любой из лодочных моторов на своем судне. Важно также знать, что без наличия судна регистрационный орган не осуществляет регистрацию никакого лодочного мотора. Данная процедура возможно лишь с судном или в отношении конкретного судна. Более того, чтобы зарегистрировать подвесной лодочный мотор необходимо иметь документы на данный товар – договор купли-продажи либо справку-счет, – а также инструкцию по использованию строго с печатью торгующей организации.
Как восстановить судовой билет или снять лодку с учета

Нередко бывают случаи, когда судовой билет теряется или портится. В этом случае собственник маломерного судна или его доверенное лицо обязан подать заявление в ГИМС, после чего, проведя техническое освидетельствование судна, регистрирующий орган выдаст копию судового билета. В таком билете обязательно будет стоять штамп с обозначением «ДУБЛИКАТ», а в судовой книге сделают специальную отметку, где будет указан номер и дата выдачи нового билета.

Вы можете снять с учета собственный транспорт если имеется подобная потребность и использовать помощь в снятии. С того момента, когда в государственный орган регистрации маломерных судов поступили необходимые документы от владельца данного объекта собственности, регистрирующий орган ГИМС обязан в течение трех рабочих дней снять маломерное судно с учета.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация