Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Оснастка на карпа

Вы в разделе: Рыбалка, Охота Просмотров: 1 117
Оснастка на карпа

Правильный монтаж оснастки на карпа заключается в том, чтобы исключить возможность зацепов между леской и поводком с крючком, поскольку в момент заброса достаточно тяжелое грузило увлекает за собой весь монтаж.

Оснастка на карпа условно разделяется на несколько видов. Остановимся на каждом из них подробно.

1. Глухая оснастка – наиболее популярный вид оснастки среди рыболовов. Отличительная особенность – ограниченная длина поводка и отсутствие возможности скольжения. За счет небольшой длины поводка дальность и чувствительность заброса очень велики. Для такой оснастки характерен поводок длиной 20-40 сантиметров. Главное при использовании глухой оснастки на карпа, не опоздать с подсечкой рыбы, поскольку рыба частично подсекается самостоятельно. Глухую оснастку используют для дальних забросов в спокойной воде.

2. Скользящая оснастка – самый простой вид оснастки на карпа. Применяется во время ловли рыбы среднего размера. Оптимальная приманка для такой оснастки – зерновые культуры или червяк.

3. Плавающая оснастка – применима в том случае, когда лов карпа происходит на заиленных водоемах с бурной растительностью. Плавучесть обеспечивается благодаря фрагментам пенопласта, распределенным между наживкой. Высота размещения приманки в толще воды регулируется свинцовыми дробинками.

4. Карповая оснастка «Вертолет» так же как и глухая оснастка на карпа, рассчитана на дальние забросы. Особенность этой оснастки – тяжелое грузило, вес которого 100 грамм и более. Грузило имеет обтекаемую форму и прикрепляется к трубке из пластика, следом за которой располагается поводок.

5. Оснастка на карпа из волоса. Волосяная карповая оснастка позволяет использование крючков небольшого размера при этом в качестве насадки использовать даже большие бойлы. Основная особенность этого вида оснастки в том, следует применять волос правильной длины. Если длина волоса будет недостаточной, в момент заброса крючок с наживкой может зацепиться за остальной монтаж. В зависимости от того, какой вид бойлов вы будете использовать в качестве наживки, будет различаться и длина волоса. Для тонущих бойлов лучше подойдет волос, длина которого 1 сантиметр. Для приманки крупного размера длина волоса может варьироваться от 2,5 до 5-ти сантиметров. В том случае, если вы планируете использование в качестве приманки всплывающих насадок, длина волоса должна быть минимальной, т.е. достаточно применение волоса, длина которого всего несколько миллиметров.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация