Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Гигиеническая стрижка кошек в салоне для животных: скажем колтунам «нет»!

Вы в разделе: Мода Стиль Косметика Просмотров: 912

Гигиеническая стрижка кошек в салоне для животных: скажем колтунам «нет»!


Гигиеническая стрижка кошек в салоне для животных: скажем колтунам «нет»!

Люди делятся на любителей собак и любителей кошек. На самом деле, по характеру и темпераменту эти домашние животные абсолютно разные. Собаки дружелюбные, активные и преданные. Кошки – независимые, вальяжные, томные, любят поспать, свернувшись калачиком на коленях у хозяина, и поблагодарить его за вкусный обед, спев нежную, мелодичную песенку на особом кошачьем языке, которая успокаивает нервы, снимает стрессы, настраивает на позитив. Говорят, что кошки способны избавить своих хозяев от любых недугов. И благодарные владельцы этих удивительных существ, которых боготворили еще древние египтяне, отвечают своим питомцам взаимностью – любовью, лаской и заботой.

Специально для любителей кошек креативные селекционеры вывели множество разнообразных пород. Сегодня на шоу мы можем видеть бесхвостых кошек, мурок с прижатыми и закруженными в спираль ушками, короткими лапками, приплюснутыми мордочками. Особенно нас восхищают длинношерстные и среднешерстные породы – красавцы-персы, ангоры, мейн-куны, тайские, невские маскарадные, сибирские и норвежские лесные кошки изумительно красивы. Многие зрители, восхищенно глядя на эту красоту, даже не догадываются, что шикарная шерсть животных – это результат тщательного, регулярного, кропотливого ухода хозяев – выставочный груминг и стрижка кошек в салоне, мытье специальными профессиональными шампунями, сушка феном, вычесывание.

Однако не стоит думать, что гигиеническая стрижка и уход требуются исключительно породистым животным. Длинношерстные непородистые «мурки» также нуждаются в особом внимании. Во время линьки отмершие шерстинки прилипают к шершавому языку, и животное вынуждено проглотить их. В кошачьем желудке эти шерстинки скапливаются и образуют плотные шерстяные валики – безуары, которые не только нарушают пищеварение, но и могут привести к полной закупорке кишечника, потребуется сложная операция. Как правило, линька приходится на весенние месяцы. А потому весной многие владельцы длинношерстных кошек стригут своих любимец, самостоятельно, или с помощью профессиональных мастеров. Такая гигиеническая стрижка избавит от проблем не только кошку, но и ее хозяев, позволив им избежать дополнительной уборки ковров, диванов и кресел от шерстинок и пуха. А уже через несколько месяцев ваша красавица обрастет и снова будет щеголять в нарядной шубке.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация