Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Мужчины, спокойно! Это — женская провокация

Вы в разделе: Мода Стиль Косметика Просмотров: 1 331
Мужчины, спокойно! Это — женская провокация

Анна — женщина очень красивая. И как всякая настоящая красавица, она никогда не слышала «нет» от своих кавалеров. Замуж вышла рано и быстро. Но брак долго не просуществовал — первый муж попал в автокатастрофу и погиб. Она погоревала с полгода. Новый кандидат на роль мужа тоже нашелся очень быстро. Вместе Анна и Николай более десяти лет. Были...

Сейчас они временно разъехались. Анна очень хочет вернуть мужа, но Николай изо всех сил сопротивляется этим намерениям. А все из-за того, что Анна имела привычку шантажировать «вторую половину». Если муж задерживался на работе, если не покупал новые туфли или платье или пытался уклониться от посещения ее родителей, она применяла испытанную веками меру воздействия: лишала его близости. Первые годы совместной жизни, когда у Николая еще были к Анночке сильные чувства, он молча и быстро выполнял все ее капризы. Потом начал потихоньку отнекиваться, а последнее время и вовсе активно возмущался. Даже заводил любовницу, чтобы жена «очнулась» и перестала его шантажировать по всяким мелким и крупным поводам. Но и это не помогло. Анну пытались осуждать подруги: «Успокоилась бы ты уже. Наверняка ему надоест терпеть твои выходки, и он тебя бросит».

Подруги Анны как в воду глядели. Терпение Николая наконец закончилось. Теперь супруги поменялись местами, и уже Анна просит его простить и вернуться в семью, а Николай крутит носом и шантажирует ее расторжением брака. При словах «все, завтра идем в суд», которые ей то и дело бросает муж, с Анной случаются истерики. Она из личного опыта теперь знает, как дорого могут обойтись женские провокации и капризы, если вовремя не остановиться.

История Анны не единственная. Но не будем о грустном... Тем более что есть среди моих знакомых и комические случаи, когда женщины пытались спровоцировать мужчин на одно, а получили совсем другое. Например, Инна, которая однажды поссорилась с любимым, позвонила ему с угрозами, что покончит жизнь самоубийством (безусловно, вовсе не собираясь это сделать). Потрясенный мужчина сразу бросил все и приехал к Инне, но она дверь не открыла. Тогда он, не на шутку испугавшись, вызвал представителей МЧС и «скорую помощь». И посреди ночи Инна вынуждена была выяснять отношения с представителями этих двух служб.

Капризы еще одной знакомой — Варвары — тоже закончились для нее вызовом «скорой». Она потребовала от любимого срочно вернуться из командировки (мужчина находился в другом городе), клятвенно пообещав «умереть от скуки». Учитывая, что это была уже не первая попытка Варвары чего-нибудь добиться при помощи провокации, любимый решил ее проучить. Ему, кстати, удалось достичь цели: после вызова «скорой помощи» Варвара перестала шантажировать мужа из-за различных мелочей.

Почти анекдотическими выглядят попытки многих красавиц провоцировать несвободных мужчин, а точнее, их жен или постоянных подруг на расторжение брака (отношений). Какие только номера женщины не «выкидывают» в надежде, что любимый, наконец, подаст на развод или его жена не выдержит и соберет его вещи! То спину коготками «обозначит», то предметы своего интимного женского гардероба по углам квартиры, где любимый живет вместе с женой, рассует. А одна взяла да и написала на спине любовника, когда тот спал: «Он изменяет тебе со мной! Жена, ты слепая дура!». Понятно, что после этого мужчина оставался женатым уже недолго...

Но, как удалось выяснить, не только представительницы прекрасной части человечества провоцируют мужчин, чтобы достичь своих целей, но и представители сильной половины не брезгуют провокацией. Делают мужчины это обычно, чтобы соблазнить какую-нибудь красавицу. Да только женщины, в отличие от представителей сильной половины, очень быстро понимают, что на самом деле необходимо мужчинам. И реагируют на такое поведение очень жестко. Например, знакомая Оксана призналась, что попытки мужчин спровоцировать ее на что-нибудь очень раздражают. «Однажды, — рассказывает девушка, — меня пытался "снять" один, чтобы потом похвастаться своей победой перед друзьями. Но я сразу его "раскусила": поморочила голову, поиздевалась и быстро бросила»...

Наши советы

Лилия Ахремчик, психолог: «Воздействуйте незаметно!»

– Выпады, провокации, манипуляция — достаточно эффективная модель поведения, которой женщины пользуются уже не одно столетие. Однако необходимо учитывать, что на одних мужчин действуют лишь очень ненавязчивые манипуляции, а другие вообще не воспринимают женских выпадов. «Ничего плохого не сделал, а у нее — истерика», — думает мужчина и решает, что женщина просто неадекватна. В общем, чем более умен и чуток мужчина, чем больше женщина заинтересована в длительных с ним отношениях, тем более незаметной должна быть попытка повлиять на него.

Очень многое зависит и от цели, которую женщина себе при этом ставит. Если она просто хочет приятно провести с мужчиной время, то провоцировать можно до полной победы — то есть до секса с ним. Если цель — привлечь внимание мужчины надолго и всерьез, задержать его, то необходимо сделать что-то особенное и только потом начинать «играть» на других струнах его души. Для чего необходимо меньше говорить самой, а больше — слушать его. Это позволит узнать, чем он живет, что для него является значимым, чем он интересуется в жизни. Такая стратегия позволит женщине выглядеть в его глазах умной, а время, на нее потраченное, он не сочтет напрасным. Но есть из этого и исключения: некоторым мужчинам больше нравится именно игра, которая для него есть больше, чем непосредственно отношения. В этом случае игра со стороны женщины будет только еще больше разжигать мужчину. Если ей тоже это нравится, то они нашли друг друга.

В постоянных же отношениях необходимо помнить, что провоцировать мужчину можно только до тех пор, пока ему это нравится и он получает удовольствие. Но и здесь необходимо знать грань, которую нельзя переходить, так как игра женщины быстро начнет раздражать мужчину, действовать ему на нервы. А в этом случае его реакция может быть непредсказуемой. В моей практике была женщина, которая постоянно угрожала мужу расторжением брака. И он постепенно просто перестал на это реагировать.

Если же вы все-таки перешли дозволенную границу, и мужчина взбешен, то... признайтесь в том, что вы играли, чтобы разжечь его, притворитесь милой, доброй и послушной. Станьте снова нежной, слабой и беспомощной. Это обычно вызывает сочувствие со стороны мужчины и останавливает его агрессию. Когда женщина переходит дозволенную границу и продолжает дальше свои выходки, то она может потерять любимого. Помните об этом, женщины!

Елена Ковалева.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация