Новость из категории: Мода Стиль Косметика

Узнать характер, здоровье человека по ногтям

Узнать характер, здоровье человека по ногтям

Интерес к ногтевой диагностике проявляет и официальная медицина. Врачам известна форма пальцев рук в виде барабанных палочек, с утолщением ногтевой фаланги и ногтями в виде часовых стекол, круглых и выпуклых (так называемый «ноготь Гиппократа»), встречающихся у больных с тяжелыми хроническими воспалительными заболеваниями, такими как туберкулез легких, цирроз печени. Описаны специфические изменения ногтевой пластинки у больных сифилисом, псориазом, сахарным диабетом, опийной наркоманией.

Надавливая на край ногтевой пластинки и отмечая изменение цвета ногтевого ложа и скорость, с какой изменяется цвет (белый, красный, лиловый, синюшный), оценивают капиллярное кровоснабжение, тонус сосудов, насыщенность гемоглобином эритроцитов, наличие анемии. По красным продольным штрихам, обнаруживаемым по ходу ногтевой пластинки, напо-минающим по внешнему виду занозы, судят о неблагополучии сосудистой стенки, которое может сопровождать инфекционные эндартерииты, эндокардиты. Такие «занозы» появляются у больных, у которых длительное время стоят катетеры в сосудах.

Слишком тонкие ногти могут быть признаком малокровия и эндокринных расстройств, например при дисфункции щитовидной железы. Человеку с ломкими тусклыми ногтями порекомендуют употреблять препараты кальция, чтобы восполнить дефицит кальция в организме. Диагностике по ногтям, онихогностике, как в официальной медицине, так и в пальмологии уделяется чрезвычайно мало внимания. Немногочисленные публикации, посвященные качественным характеристикам ногтей и их месту в диагностике заболеваний и определении личностных особенностей, отличаются фрагментарностью изложения и противоречивостью суждений. Отсутствуют общепринятые классификация и систематизация значимых для диагностики параметров ногтей, которые могли бы быть использованы в практической деятельности врачей и хирологов.

Установление устойчивых связей между ногтевыми маркерами и личностными историями позволило бы повысить их диагностико-прогностическую ценность, использовать их в экспертной работе, работе по профориентации, консультациях по семейно- брачным отношениям и др. Для решения поставленной задачи была избрана эклектическая методология. Она объединила научные позиции, рассматривающие ногти с точки зрения учения о конституции, и эзотерический подход, отражающий поиск истины за пределами ординарного, реального и материального. Автор относится к эклектике не как к смешению несовместимых тенденций, не как к примирению противоречивых теорий, а как к инструменту расширенного и свободного от идеологических шор формирования представления о мире и человеке.

В книге представлены взгляды автора на толкование информации, считываемой с ногтевой пластинки. Предлагаемая интерпретация характеристик ногтевой пластинки будет полезна для практических нужд хирологов и хирогностов. Возможно, ею заинтересуются представители официальной медицины и традиционной психологии. Книгу с интересом прочтут все, кто увлекается нестандартными подходами в объяснении эмоций, поведения, характера людей, деятельности, приносящей одним успех, другим разочарование.

Мы исходим из того, что ноготь является частью целого организма. Ногтевая пластинка подвержена различным изменениям. Она может быть эластичной и через некоторое время стать жесткой. Неожиданно хозяин ногтей начинает замечать, что они становятся ломкими, и объяснить себе этот факт он не может. То в ногте появляются белые вкрапления, то ноготь становится желтым, то луночка исчезает или увеличивается и занимает чуть ли не половину ногтя. Иногда ногти растут очень быстро, а иногда очень медленно. Изменения, происходящие с ногтем, динамичны, они отражают скорость процессов, регулирующих гомео- стаз, внутреннюю среду организма, напряженность адаптационных механизмов. Наряду с наличием целого ряда переменных составляющих характеристик ногтей, есть и постоянные стабильные параметры, которые не изменяются в течение жизни человека или имеют нечетко выраженную тенденцию к изменениям. К таким относительно стабильным факторам может относиться форма и размер, твердость и мягкость ногтевой пластинки.

Биоэнергетики, экстрасенсы отмечают, что наиболее выраженная аура над головой человека, на втором месте по мощности излучения ауры стоят руки, ладони, пальцы. В хирологии ногтевым фалангам пальцев рук придается особое значение. Они наделяются символами ума, интуиции, воли. В жизни хорошо известны примеры удивительно тонкой тактильной чувствительности подушечек пальцев рук у слабовидящих людей. Описаны случаи, когда человек видит подушечками пальцев, читает, различает цвета. В психологии это явление носит название синестезии.

Ногтевые фаланги, возможно, располагают особого рода чувствительными (нервными или энергетическими) окончаниями, которые воспринимают энергоинформационные воздействия среды, оказывающие влияние на человека, и излучают энергетические импульсы самого человека. Возможно, таким образом происходит взаимодействие с информационным полем, устанавливается контакт с полями сознания космического разума, которые формируют в человеке человеческое, духовное. Не случайно через ту область, которую покрывают ногти, проходят все энергетические потоки, циркулирующие в теле.

Можно также предположить, что наиболее чувствительная часть ногтевой фаланги, тонко реагирующая на космические флюиды, образует ногтевое ложе, а ногтевая пластинка выполняет роль щита, повторяя при этом форму ногтевого ложа. От состояния ногтевой пластинки — плотности, толщины, эластичности будет зависеть не только то, насколько чувствительные окончания ногтевого ложа будут защищены от повреждения, а значит и сохранены для выполнения своей функции, но и то, насколько ногтевая пластинка будет проницаема для энергоинформационного поля. Можно пофантазировать и допустить, что химико-физический состав ногтевой пластинки «настроен» на волну энергоинформационного поля, способен притягивать и удерживать какое-то время воспринимаемую энергетику.

В астрологическом плане ногти тяготеют к планетам высшей октавы (так называемым трансперсональным планетам) — Урану, Нептуну и Плутону. Поэтому свойства этих планет должны каким-то образом находить отражение в характеристиках ногтей.

Год выпуска: 2009
Автор: А. А. Авдеенко
Издательство: Феникс
Страниц: 176
Качество: отличное
Формат: .pdf

Скачать Характер, здоровье человека по ногтям: sudba_nogot.rar [1,19 Mb] (cкачиваний: 93)

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *