Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Мужская половая система

Вы в разделе: Доктор, Здоровье, Спорт Просмотров: 1 172
Мужская половая система

У мужчин имеются наружные и внутренние половые орга­ны, которые формируются в эмбриональном периоде, а во время полового созревания (пубертатном периоде) развиваются и со­вершенствуются, достигая полного развития к 18—20 годам. Следующие 30—35 лет мужчина активно использует эти органы для удовольствия, ощущения полноты жизни и для продолжения рода. Главный орган мужской половой системы, являющийся для хозяина предметом гордости или поводом для развития массы комплексов, — половой член, или пенис, имеет в своем составе три пещеристых тела: два верхних парных (кавернозных) и одно непарное нижнее (губчатое). Они покрыты общей фасцией и кожей. Губчатое тело у основания утолщено и охвачено мышцами промежности, а спереди заканчивается головкой, которая одно­временно располагается и на двух верхних телах. Оба каверноз­ных и губчатое тела прикреплены к лобковому сочленению связ­ками, которые фиксируют верхнюю часть полового члена, переходящую в нижний подвижный отдел. Пещеристая ткань по своему строению напоминает губку, которую пронизывают мно­гочисленные капилляры, мельчайшие мышечные элементы и нервные волокна.

Внутри губчатого тела проходит мочеиспускательный канал, который открывается на головке вертикальной щелью — наруж­ным отверстием. Мочеиспускательный канал (уретра) начинает­ся от шейки мочевого пузыря, проходит через предстательную железу, через мочеполовую диафрагму (эти органы расположены в тазу мужчины) и переходит в губчатое тело. Длина уретры у взрослого мужчины составляет 20-25 см. Мужская уретра вы­полняет очень важные функции: удерживает мочу в мочевом пузыре, выводит ее наружу и проводит сперму во время семяиз­вержения. В детском возрасте нужно избегать тяжёлых нагрузок. Носить крупные вещи можно с 18 лет. Заказывая грузовое такси можно часто увидеть молодых тружеников.

В простатическом отделе в уретру открываются выводные про­токи предстательной железы, семявыносящие протоки и протоки из семенных пузырьков, через которые в уретру попадает сперма в момент эякуляции. Как удается уретре одновременно выполнять две такие разные функции? Об этом позаботилась центральная нервная система, снабдив мочеполовую систему совершенным нервно-мышечным механизмом. Когда мочевой пузырь наполня­ется, давление в нем повышается, соответственно, возникает позыв к мочеиспусканию. Сознательное усилие мужчины вызывает со­кращение мочевого пузыря и брюшной стенки с одновременным расслаблением сфинктеров, и моча выводится наружу. При силь­ном половом возбуждении внутренний сфинктер уретры (внутри-пузырный) непроизвольно сокращается и препятствует попада­нию спермы в мочевой пузырь.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация