Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Распространенная установка.

Вы в разделе: Доктор, Здоровье, Спорт Просмотров: 485

Распространенная установка.



В движении за осознанный способ жизни существует известная тенденция — предпринимать максимум, чтобы увлечь максимальное число человек. Эта тенденция говорит, что значительная аудитория людей не готово для радикальных изменений, что требуется по чуть-чуть перестраивать свои привычки, поколе не доковыляют до первопричины. Еще и предполагается, что очень много человек не могут слышать о радикальных переменах и примут подобное сообщение негативно.

Знатоки такого образа жизни не только полагают, что очень много людей не готовы трансформироваться стремительно, но только рекомендуют всего лишь приваживать этих людей к правильным мотивам, вроде употребления максимального количества растительной пищи, на смену того, чтобы отрекаться от негативных привычек, типа употребление продуктов животного происхождения. Вот они советуют “Потребляйте минимум мяса” взамен “Сделайтесь вегетарианцем” — по их мнению это слишком радикальный шаг для большего числа народа. Эти люди призывают “Ешьте побольше фруктов и овощей, но не "Не ешьте зерно". Они говорят “Употребляйте соки”, но не “Бросьте куpить”, или “больше бегайте” вместо “Откажитесь принимать лекарства” и тому подобное.

Это воплощено в пословице “Съешь фрукт на ужин, тогда врач не нужен” (“An apple a day keeps the doctor away”.) Поговорка говорит о том, что неважно, сколько у вас скверных пристрастий — как только вы начнете приобретать хорошие привычки как ежевечернего поедания яблок, ваше здоровье станет лучше. В финале такой совет сводится к “Употреби эту добавку или средство, и все ваши скверные привычки нейтрализуются”.

Творения диетологов кишат такими ничтожными советами, плюсы которых не доказаны, но зато их легко осуществлять. Так, к примеру: пускайте холодный душ, для того чтобы осознать себя лучше, принимайте зеленые отвары при некоторых осложнениях (вместо того, чтобы понять причину), пейте свежие соки для излечивания и т.д. Они выбирают делать так, а не говорить о вреде кофе, сахаров, чая, молочки. Ведь это отпугнет читателя, который наверное не хочет менять свой образ жизни, а лишь хочет обнаружить нужное лекарство.

Гипертоник идет к врачу. Пациент болен табaкокурeнием, поедает жареную еду, мясное, хлеб и мало свежих фруктов. Доктор хочет выписать ему таблетки, но больной не желает об этом слушать. Тогда человек приходит к лекарю натуральными лекарствами. Плюс к совету пить натуральный чаи врач говорит, что ему надо "подумать" бросить курить, есть "побольше свежих фруктов" и "поменьше животных белков". Наш больной уходит с тем, за чем пришел: чуть-чуть удобных объяснений, чтоб не менять свой образ действий.

Почему бы не искоренить виновных, а не только приветствовать спасителей?
всвет.рф
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация