Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Питание в бодибилдинге

Вы в разделе: Доктор, Здоровье, Спорт Просмотров: 862
Питание в бодибилдинге

Питание в бодибилдинге играет очень важную роль, поскольку именно от питания, его качества, зависят результаты тренинга. Питание, конечно, может различаться в зависимости от того, какие цели перед собой ставит атлет. Если спортсмен пытается набирать мышечную массу, то ему необходим избыток питательных веществ, в первую очередь калорий. Да, именно калорий, а не белка, как многие могли подумать. На самом деле. роль белка сильно переоценена, вернее, об этом много говорят, поскольку белок дорогой, он значительно дороже углеводов, а протеиновые коктейли намного легче продавать, чем белково-углеводные смеси, или, что тоже самое, гейнеры. Важную роль, конечно, играют ещё и другие микроэлементы, а так же жиры, которые напрасно многие избегают. Особенно не любят жиры девушки, поэтому у них и наблюдаются проблемы с кожей, сердечнососудистой системой, памятью, нервами и дыхательной системой.

Во время набора мышечной массы, кроме питания, важную роль ещё играет программа тренировок на массу, ведь любой процесс является системой. Нельзя говорить о восстановлении и не говорить о нагрузках, все нужно рассматривать комплексно, поэтому подбирать программу себе нужно адекватную. Адекватность программы проверяется Вашей способностью достигать с её помощью прогресса. Нет плохих или хороших программ, есть программы, которые лично Вам подходят, или нет!

Питание в бодибилдинге играет важную роль и во время проработки силовых показателей, но оно практически идентично тому, которое атлет использует на массе, поэтому лучше уделим время «сушке». Если во время набора массы Вам нужен профицит калорий, то во время «сушки» Вам нужен их дефицит, чтобы заставить организм расщеплять жиры и извлекать энергию из них. Тренинг в этот период призван стимулировать расщепление жиров, стимулировать эндокринную систему и сохранять мышечные ткани. Именно поэтому в период «сушки» лучше всего использовать классические анаэробные тренировки, которые Вы используете и во время набора массы. Но выполнять упражнения рекомендуется в диапазоне 10-12 повторений, поскольку связки и суставы, в условиях недостатка питательных веществ, изнашиваются быстрее.

Вывод: для прогресса Вам необходим избыток питательных веществ, поэтому калорийность питания должна быть выше Ваших энергозатрат, а во время «сушки» ниже, чтобы недостаток энергии организм компенсировал из жировых запасов. Белка следует получать во время набора и во время «сушки» 2-2.5гр на каждый килограмм собственного веса. Жиры следует обязательно включать в рацион питания, примерно в количестве 10-20% от суммарного количества дневного рациона, чтобы обеспечивать нормальное функционирование организма.
Статья написана при поддержке сайта Fit4Power.ru
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация