Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Эмоции и болезни - какая связь?

Вы в разделе: Доктор, Здоровье, Спорт Просмотров: 633
Эмоции и болезни - какая связь?

История любой болезни состоит не только из ряда симптомов и осложнений. Ученые доказали: одним из составляющих протекания недуга также являются эмоции, желания и чувства. На заболевания влияет даже род деятельности! Поэтому различные симптомы – итог комбинирования индивидуальных и общих причин. «Счастливые часов не наблюдают»? Да. И болеют они намного реже.
Выделим шесть основных эмоций, вызывающих вполне реальные болезни.

1. Скупость. У скряг и жадин чаще всего «барахлит» сердечно-сосудистая система. Всё оттого, что любое расставание с деньгами вызывает у них чувства, схожие со стрессом, ведь постоянно повышены гормоны тревоги. Из-за этого появляются хронические спазмы суставов. Первые в зоне риска – сосуды мозга. Поэтому у скупого человека часто бывают головные боли и возможен инсульт.

2. Трусость. Это чувство загоняет сердце в пятки, но страдают от него почки. Надпочечники выделяют слишком много адреналина и норадреналина, которые в последствии разлагаются. В крови образуются токсичные соединения. Почки – единственный орган, который очищает кровь от таких соединений, но для этого нужен гормон ренин. Последний имеет свойство суживать сосуды, а это – обязательный подъем артериального давления.

3. Гордыня. Вздернутый нос говорит не только о надменности, но и возможных психических заболеваниях, даже язве желудка. Гордыня не позволяет просить у людей помощи, проявлять чувства. Человек держит все – и эмоции, и болезни – в себе, а в итоге имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

4. Жадность. Для жадин расставаться с любыми вещами – хуже горькой редьки. У такого человека начинает «трещать» иммунная система, могут появиться простуды, запоры, развиться вегето-сосудистая дистония.

5. Гнев. Легко раздражаемые люди, кайфующие от словесной перепалки на высоких тонах, склонны примкнуть к бравым рядам аллергиков. Что вовсе не удивительно, поскольку такие эмоции сильно бьют по нервной системе, от чего иммунные клетки постоянно сидят «в засаде», выжидая врага.

6. Тоска. Тяжелая, как глыба, эта эмоция заставляет нас сомневаться в правильности нашей жизни, вызывает неудовлетворенность. В реальности же страдают органы дыхания, появляется астматический спазм бронхов. Тоска также имеет свои гендерные особенности: у женщин эта эмоция замедляет процесс обмена веществ, у мужчин – ускоряет. Поэтому зачастую, видя слишком полных женщин и очень худых мужчин, можно полагать, что они поражены вирусом тоски.

Избавляйтесь от губительных эмоций, воспринимайте все в жизни легко - и в физическом отражении вам тоже будет гораздо легче. Берегите мебя и других и будьте здоровы!
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация