Новость из категории: Доктор, Здоровье, Диета

Последствия ботокса: побочные эффекты

Последствия ботокса: побочные эффекты

При введении под кожу любых медицинских препаратов возможны осложнения и побочные эффекты. Ботокс не является исключением из правил. Риск подобных ситуаций значительно снижается, если обращаться к квалифицированным хирургам и косметологам, но, тем не менее, какой-то процент неудач остается всегда.

После большинства операций у человеческого организма нет неожиданных реакций на ботокс, побочные эффекты, как правило, носят лишь кратковременный и незначительный характер. Традиционно, все неприятные последствия можно разделить на две категории.
Первая связана с квалификацией мастера и его техникой выполнения подкожных инъекций. Если опыта недостаточно, последствием могут быть синяки и следы от уколов в виде припухлостей. Такая реакция довольно быстро проходит, обычно на это требуется около двух недель. Никаких следов от синяков не остается, кожа восстанавливается и заметен только собственно сам эффект ботокса. Препараты, которые укрепляют стенки сосудов, могут ускорить процесс реабилитации.

Однако, существует также вероятность того, что при неквалифицированном введении ботокса может возникнуть ассиметрия лица. Это происходит в ом случае, если препарат не смог равномерно распределиться по всей площади воздействия. С разрешением подобной проблемы можно справиться лишь путем выведения ботулотоксина из организма человека, а на это требуется не менее полугода. Хорошая новость в том, что следов от подобных врачебных ошибок не остается.
Вторая категория побочных эффектов ботокса связана с реакцией организма пациента на введенный препарат. Здесь чаще всего критических ошибок быть не может, так как перед операцией обычно требуется пройти множество проверок и консультаций, сдать требуемые анализы и только потом приступать к введению инъекции.

Тем не менее, существует вероятность непредвиденных реакций организма. К примеру, пациента может настигнуть головная боль и даже затяжные мигрени. Справиться с ними помогут любые обезболивающие препараты, однако при продолжительных болях стоит обратиться к врачу.
Как ни странно, ботокс также может вызвать расстройства пищеварения. Это не самая редкая реакция желудка на введенные препараты, но продолжается она обычно не дольше трех или четырех дней.

Обычные побочные эффекты - это мышечная слабость, простудные симптомы, сухость глазных яблок. Обращаться к врачу стоит только в том случае, если симптомы не прекращаются в течение двух недель.

Клиника пластической хирургии и эстетической косметологии http://www.beauty-park.ru/

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *