Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Как правильно качаться

Вы в разделе: Доктор, Здоровье, Спорт Просмотров: 986
Как правильно качаться

Правильно качаться в тренажерном зале – это значит добиваться реальных результатов от посещения качалки, а это встречается довольно редко. Большинство посетителей тренажерки много лет безрезультатно ходят 2-3 раза в неделю на тренировку, выполняют одни и те же упражнения, с одним и тем же весом, а потом говорят, что мышцы растут только от стероидов. Вы хотите быть таким парнем? Не думаю! Поэтому Вам необходимо научиться прогрессировать, чтобы от тренировки к тренировке Вы становились больше и сильнее. Как этого добиться? Очень просто! Начните увеличивать нагрузку на тренировках, нет, это не значит, что нужно тренироваться чаще, это значит, что нужно от тренировки к тренировке увеличивать рабочие веса. У Вас не получается? Тогда давайте поговорим об основах бодибилдинга.

Весь процесс тренинга состоит из нагрузок и восстановления, а прогресс происходит только тогда, когда атлет тренируется в момент суперкомпенсации. Суперкомпенсация – это такое состояние мышечных и немышечных качеств, когда они становятся немного более развитыми, чем на предыдущей тренировке. Суть процесса заключается в том, что во время тренинга атлет нагружает мышцы, энергетику, эндокринную систему и вообще организм в целом, поэтому, восстанавливая нагруженные системы, организм их восстанавливает не до исходного уровня, а с небольшим запасом. Состояние суперкомпенсации наступает у разных систем в разное время и длится оно не бесконечно, поэтому в задачи атлета входит так настроить тренировочный процесс, чтобы тренироваться всегда в момент суперкомпенсации.

Как же настроить график тренировок, чтобы начать прогрессировать? Во-первых, заведите дневник, чтобы отслеживать результаты тренинга. Во-вторых, начните пытаться увеличивать нагрузку, если не получается, начните тренироваться реже, или снизьте объем тренинга, записывая результаты в дневник. Если Вы тренируете какую-то мышцу реже, чем раз в неделю, то это плохо, поскольку энергетическая функция растренировывается, а вот для сократительных белков может быть необходимо отдыхать и 2-3 недели. Что делать в такой ситуации? Чередовать легкие и тяжелые тренировки! В одну неделю Вы занимаетесь с весом 50%, а во вторую со 100%, или же, может быть, Вам необходимо применить более прогрессивную систему: 50%, 75% и 100%, соответственно, чередуя нагрузка в 3 неделях. Главное вести дневник и записывать результат в него, чтобы быть в курсе, идут ли изменения в тренировочном процессе Вам на пользу, или нет!
Статья написана при поддержке сайта Fit4Power.ru
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация