Новость из категории: Доктор, Здоровье, Диета

Методы лечения наркомании

Методы лечения наркомании

Медицина сейчас находится на том уровне, когда проще помочь наркоману пережить передозировку или ломку, чем вылечить его от зависимости. Лечение наркомании — сложные и поэтапный процесс. Для достижения успеха нужна твердая уверенность в своих силах и добровольное желание избавиться от зависимости. Иначе не стоит и начинать, а просто ограничиваться курсами детоксикации и ожидать рецидива.

Лекарственная терапия сейчас считается одним из самых простых и доступных для обычного «уличного» наркомана курсов. Применяется специально подобранные курс транквилизаторов, антидепрессантов, нейролептиков, обезболивающих и ноотропных препаратов. К сожалению такой курс лечения наносит значительный вред печени, которая обычно и так находится в плачевном состоянии. Но иногда прием всех предписанных препаратов — единственная надежда вернуться к нормальной жизни.

Экстракорпоральная дезинтоксикация — группа мер по детоксикации организма. Основные этапы — фильтрация крови, спинномозговой жидкости и замена плазмы на стерильный раствор (подробнее здесь http://abikli.ru/blog/2014/02/28/stadii-narkomanii/). Именно такое лечение показано при передозировке или сильно запущенном состоянии организма, когда уже начался процесс разрушения почек и печени.

После процедур очистки от продуктов распада наркотических препаратов наступает время психологической коррекции поведения. Если оставить все как есть — наркоман с большой вероятностью вернется к прежним привычкам. Этого захочет не тело, а сознание. Далее лечение наркомании просто переходит в следующую стадию.

Для молодых и просто начинающих наркоманов может подойти метод рациональной психотерапии. С пациентом проводятся беседы, демонстрируются материалы о вреде наркотиков и бесперспективности подобного образа жизни. Главная цель — с помощью логики убедить больного в бессмысленности и вреде от приема наркотических веществ.

Кодирование отличается довольно значительным эффектом при лечении наркомании. Суть метода в гипнотическом внушении, которое может научить подсознание пациента противопоставлять удовольствие от наркотиков к страху смерти. К сожалению данный способ является очень трудоемким, действует избирательно. Приходится работать с каждым отдельным видом наркотиков, вырабатывая адресное отторжение. Многие люди вообще имеют иммунитет к кодированию.

Одним из главных условий успеха в отказе от наркотиков считается смена окружения. Наркоман со временем перестает интересоваться делами людей, не вовлечены в наркотический социум. Если после курса лечения допустить возврат в прежнюю среду — все пойдет насмарку.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *