Новость из категории: Хроника События Факты

Жить по средствам: учим этому с детства

Жить по средствам: учим этому с детства

Жить по средствам: учим этому с детства.

Часто мы любим похвастаться своим достатком, покупая дорогие вещи. Но правильно ли это?
Дешевая одежда, недорогое золото в интернет-магазин, бюджетная машина - многие воспринимают эти слова как личное оскорбление. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, презрительно произносят они, и демонстрируют дорогие авто, бриллианты и вещи из бутика. При этом часты ситуации, когда все это берется в кредит, и семья потом работает исключительно на их выплаты, отказывая себе в элементарных вещах.

Что это – желание ухватить от жизни все и сейчас, невзирая на доходы? Тщеславие? Желание казаться успешными? Причины могут быть разными, но в любом случае жизнь не по средствам часто загоняет в тупик и ставит человека в тяжелые обстоятельства.

Между тем давно известно, что как раз-таки обеспеченные люди не будут переплачивать за вещь, если она этого не стоит. И потому большинство из них не покупают одежду по цене автомобиля в бутике элитного торгового центра – они приобретают ее за границей за реальную цену или еще дешевле – там же, на распродажах.

Конечно, трудно противостоять соблазну, когда весь сегодняшний мир, с его глянцевыми журналами и назойливой рекламой кричит – хочешь быть лучшим, успешным, состоятельным? Тогда у тебя должно быть это и это, а иначе ты никто! И умение противостоять стадному чувству приобрести все и сейчас с восклицанием «А жить-то когда!?!» есть далеко не у всех. Ведь оно закладывается еще в детстве, когда родители учат своих детей понимать цену деньгам, планировать бюджет, объясняют, из чего складываются платежи за квартиру и сколько в месяц уходит на еду. И если родители не уделяют этому должного внимания, то откуда тогда взяться умению жить по средствам?

Поэтому уже сейчас – разговаривайте о тратах семьи с детьми. Они должны знать, как вам достаются деньги, что для вас является первоочередным в тратах. А главное – они должны видеть, что вы сами стараетесь жить по средствам. Объясните дочери, что совсем необязательно покупать дорогой турецкий трикотаж для дома – ведь из Иванова текстиль недорого можно заказать не хуже по качеству, но при этом существенно дешевле. Не ругайтесь и не нервничайте, если она требует купить ей приглянувшуюся дорогую сумку в модном магазине. Найдите эту сумку в интернете – а ее вы там обязательно найдете – и пусть она удивится тому, как много могла бы переплатить за нее.

Разговаривайте со своими детьми о тратах в вашей семье, учите их ориентироваться в море предложений и выбирать лучшее – в будущем они скажут вам за это спасибо!

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *