Новость из категории: Хроника События Факты

Что означает понятие «рекрутинг персонала»?

Что означает понятие «рекрутинг персонала»?

В настоящее время для поиска персонала используются различные методы. Сегодня его часто обозначают термином рекрутмент, в который вкладывают понятие всего процесса поиска. Сам поиск может быть связан с различными причинами. Это может быть расширение или открытие нового производства, увольнение работников, сезонные колебания спроса и других показателей, требования к интенсификации и другие причины.
Иногда заполнить рабочие места помогает внутренний поиск или совмещение профессий. В этом случае за определенную доплату работники осваивают смежные или новые специальности и могут временно заменить недостающих работников.

Некоторых специалистов, например, офисных работников, в настоящее время переизбыток, найти их не составляет труда, если же требуется в самом деле высококвалифицированный мастер или инженер с большим опытом, часто найти их достаточно затруднительно.

В этом случае проводят рекрутинг персонала. Данный термин означает, что на платной основе предприятие заключает договор с агентством, которое подыскивает нужные кандидатуры. В этом случае плату за трудоустройство вносит работодатель. Главное в этом случае правильно подобрать агентство, которое имеет достаточно большую базу кандидатов. Существуют различные типы агентств. Они могут быть нишевыми, то есть подбирать кандидатов в определенной сфере деятельности, например, для домашнего персонала, строительных специальностей и т д. Другие работают в более широком диапазоне.

Из-за рубежа в Россию пришли нетрадиционные методы поиска. Например, так называемый рекрутинг с вознаграждением. В этом случае, предприятие или организация оплачивает указание на человека, который сам не делает усилий к трудоустройству или работает не по специальности. Например, таким образом можно найти педагога полиглота, который находится на пенсии, художника, разработчика печатных плат и других редких специалистов. В случае их нахождения и устройства на работу, оказавшему помощь в поиске выплачивается вознаграждение.

В настоящий момент многие большие кадровые агентства могут предлагать и не совсем традиционные услуги. Они могут предоставлять персонал в лизинг, то есть временно давать работу без официального трудоустройства. Существуют и другие подобные методы, которые различаются способами оплаты и трудоустройства.
Для организации, подбирающей персонал, требуется только определиться с правильной стратегией поиска.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *