Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Что может включать в себя услуга специалистов по уборке квартир после смерти

Вы в разделе: Хроника События Факты Просмотров: 895

Что делать с квартирой, если там умер человек?

Неприятный запах в помещении может оставаться очень длительное время после того, как там умер человек. На сегодняшний день существует масса компаний, которые специализируются на уборке квартир и помещений, на дезинфекции их и обеззараживании.

Многие люди допускают ошибку, когда думают, что им придется делать ремонт в квартире после смерти человека. Зачастую достаточно просто воспользоваться качественными химическими препаратами или же вызвать бригаду специалистов, которые решат ваш вопрос в считанные минуты.

Что может включать в себя услуга специалистов по уборке квартир после смерти:

  • вынос мусора и ненужных вещей;
  • если есть такая необходимость, демонтаж мебели;
  • зачистка стен, потолка, отмывка мебели и химчистка ковров;
  • устранение трупного запаха;
  • очистка квартиры после смерти в целом.

Что происходит после смерти человека?

Все то, что на самом деле происходит с телом человека после его смерти - явления не очень приятные, но естественные и удивляться тут нечему. Конечно, лучше будет, если труп обнаружат хотя бы в течение суток, иначе он уже будет издавать неприятнейший запах. Эти факторы зависят от комплектации человека, от того, какая обстановка была в помещении, какой возраст у человека - во всяком случае, тело изначально окоченеет, а уж спустя сутки станет разлагаться. И если дотянуть до этого момента, то избавиться от запаха самостоятельно уже не получится - придется прибегать к помощи специалистов и химических веществ.

Каким образом можно избавиться от трупного запаха?

Для начала можно попытаться справиться с этой задачей самостоятельно. Вы можете тщательно проветрить помещение. Если на улице тепло, то проблем с этим не будет - откройте все окна и форточки, пусть квартира «дышит» свежим воздухом. Следующее, что можно сделать - выварить все белье и вещи, в которых был покойный с уксусом, или же просто избавиться от них, в случае, если они, конечно, не являются для вас дорогим. Обязательно с уксусом промыть всю мебель, потолок, стены, пол - так вы сможете продезинфицировать помещение, ведь все эти атрибуты интерьера впитывают мгновенно неприятные запахи. Ковры нужно обязательно сдать в химчистку, а диван или кровать, на которой был покойный - промыть с хлоркой и выбить. После всех этих процедур с хлоркой и уксусом, обязательно проветрите помещение вновь, ведь они могут раздражать вашу слизистую оболочку. Убирая после смерти близкого человека, не забывайте и о собственном здоровье!

Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация