Новость из категории: Хроника События Факты

Где купить бубен шамана - конечно же у него самого

Где купить бубен шамана - конечно же у него самого

Бубен - наиболее значимый атрибут шамана. Все ритуалы, осуществляемые шаманом, происходят под ритмичное звучание этого инструмента. Традиционно бубен имеет форму круга, реже – овала. Основой бубна является деревянный или металлический обод, который обтягивается тщательно выделанной кожей. С внутренней стороны бубен снабжен рукоятью, позволяющей удерживать его в руке. Здесь также имеются прутья, на которых закреплены разнообразные подвесы (металлические монеты, зубы животных, яркие ленты и пр.).

Роль бубна в камланиях
Как известно шаманский бубен имеет несколько различных предназначений. Однако, главная функция, которую выполняет бубен шамана, - это «животное» для верховой езды (олень, конь и пр.). Во время камланий шаман осуществляет своеобразное путешествие на бубне в «верхний мир» - мир духов добрых.

Бубен помогает шаману также попасть и в «нижний мир» - мир духов злых. В этом случае он становится лодкой, обеспечивающей перевозку шамана по темным водам реки подземелья. Если шаману приходится вступить в схватку со злыми духами, бубен превращается в щит или грозное оружие, способное его защитить.

Где купить бубен шамана - конечно же у него самого

Необходимо отметить, что основное предназначение бубна заключается в том, что его звуки обеспечивают вход шамана в особое состояние транса, необходимое для общения с духами верхнего или нижнего мира. Каждый ритуал традиционно начинается с «оживления» и очищения инструмента с помощью огня. Далее шаман начинает осуществлять ритмичные удары в бубен и петь, призывая духов-помощников, которые размещаются на подвесках, украшающих инструмент.

Обретение бубна шаманом
Как известно, купить бубен где-либо шаман не может, он изготавливает его самостоятельно. Форма и материал, из которого будет создан инструмент, приходят шаману в особом сновидении. Духи указывают, из какого дерева должен быть сделан обод, а также кожей какого животного он будет обтянут.
После того, как инструмент будет готов, шаман обязан представить его верховным духам – совершить особый ритуал «оживления», во время которого он рассказывает духам о материалах, использовавшихся для изготовления инструмента, и просит разрешения осуществлять камлания с его помощью.

Где купить бубен
Большинство современных жителей мегаполисов, увлекающихся магией и различными ритуалами, желают приобрести шаманский бубен. Заказать подобный инструмент можно в специализированных лавках и магазинах. Необходимо отметить, что, несмотря на цену, подобный инструмент будет носить все же более декоративный характер, ведь настоящий бубен шамана требует особых ритуалов.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *