Новость из категории: Кулинария, Рецепты

Как выбрать мороженицу

Как выбрать мороженицу

Мороженица – довольно непривычная техника для кухни. Чтобы развеять ореол загадочности вокруг этого довольно простого устройства, предлагаем несколько советов о том, как выбрать мороженицу, максимально подходящую для ваших нужд.

Типы морожениц
Для начала разберемся с режимом работы мороженицы. Бывают полуавтоматические и компрессорные устройства. Их отличие заключается в том, что для использования автоматической мороженицы не потребуется предварительное охлаждение рабочей чаши.

Это отличие влияет главным образом на время приготовления деликатеса. Чаши полуавтоматических морожениц нужно помещать в морозильную камеру на 12 или даже 24 часа. Лишь по истечении этого времени можно приступать к готовке продукта. Часто владельцы таких морожениц хранят чашу в холодильнике постоянно, чтобы можно было задействовать мороженицу в любой момент.

Компрессорные мороженицы лишены этого недостатка. Само устройство представляет собой маломощный холодильник, способный производить сразу несколько порций мороженого подряд. Наличие дополнительного съемного контейнера позволяет приготовить в два раза больше мороженого за то же время.

Объем чаши
Объем охлаждающей чаши. Одна из главных характеристик, непосредственно влияющая на производительность мороженицы.

Количество готового продукта в случае морожениц измеряется в литрах, а не килограммах. Это нужно помнить, так как некоторые покупатели на первых порах путаются с определением количества добавляемых ингредиентов.

В среднем для приготовления 1 литра готового мороженного потребуется 600 грамм молока. Из-за расширения массы при охлаждении и наполнения воздушными пузырьками она увеличивается в объеме почти в полтора раза. Перед тем, как подобрать мороженицу посчитайте, сколько готового продукта потребуется, чтобы хватило на всю семью.

Следует помнить, что добавив слишком много смеси, превысив рекомендуемый уровень, вы рискуете получить наполовину готовый продукт.

Габариты
Необходимо убедиться, что охлаждающая чаша выбранной модели поместиться в морозильной камере вашего холодильника. Этот совет касается главным образом полуавтоматических вариантов морожениц. Общий размер устройства в большинстве случаев небольшой и место для его хранения всегда найдется.

Дизайн
Тут каждый ориентируется на свои вкусы. В магазинах полно моделей всевозможных форм и расцветок, поэтому подобрать красивую мороженицу, подходящую к интерьеру кухни, не составит особого труда.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *