Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Рататуй: аромат деревенской Франции

Вы в разделе: Кулинария, Рецепты Просмотров: 1 388
Рататуй: аромат деревенской Франции

Надоело готовить обыденные, сильно поднадоевшие блюда? Хочется попробовать чего-то нового, интересного, совершить кулинарное путешествие по блюдам национальной французской кухни, но ресторанные блюда кажутся сложными и непонятными? Нет ничего проще! Франция – это вовсе не рестораны со звездами Мишлена, это деревенский колорит, аромат полей и лугов, разнообразие вкусов свежих овощей и трав, и жемчужиной этого природного великолепия вкусов является одно из самых популярных провинциальных блюд – Рататуй.
Все вкусное – просто!

Прочитав замысловатое название блюда, да еще и из национальной кухни, можно подумать, что приготовить его сложно и дорого. Но это вовсе не так! Изначально рататуй – это блюдо с крестьянского стола, поэтому готовится он из тех продуктов, которые всегда были и есть в крестьянском хозяйстве.

Для того, чтобы приготовить настоящий рататуй нам понадобится:
- 2 средние луковицы
- крупный болгарский перец
- 10-12 помидор среднего размера
- 2 кабачка цуккини
- 2 баклажана
- оливковое или растительное масло
- свежая зелень
-2-3 дольки чеснока
- соль, перец, сушеные травы
И конечно домашняя утварь: противень с высокими бортами для выпекания, фольга, несколько несложных кухонных электроприборов kitchenaid-profi.ru для упрощения и ускорения процесса приготовления.

Приступаем к приготовлению
Итак, все необходимое у нас под рукой. Пора начинать подготавливать блюдо к выпеканию. Для начала стоит запомнить, что Рататуй – слоеное блюдо, все подготовительные работы можно разделить на три этапа:
- нижний соус
- сами овощи
- верхний соус

Начнем с приготовления первого, нижнего соуса. Для этого нам понадобиться лук, болгарский перец и 4-5 помидор. Овощи режуться мелкими кубиками и обжариваются в следующем порядке: для начала обжарьте на небольшом количестве масла лук, когда тот станет золотистым, добавьте болгарский перец. Через 5-7 минут к овощам добавьте нарезанные томаты и тушите на среднем огне в течение 7-10 минут. Когда овощи хорошо протушились добавьте в него соли и молотого перца по вкусу, а также любимых сушеных трав, после чего измельчите соус до однородности, используя kitchen aid блендер, если такового нет, можно воспользоваться мясорубкой. Итак, наш соус готов.

Теперь займемся овощами. Для основного слоя нашего рататуя понадобятся молочные кабачки, баклажаны и помидоры. Овощи следует хорошо помыть, но шкурку не счищать. Нарежьте все овощи кольцами толщиной 4-5 мм. Чтобы кольца получились ровными, используйте kitchen aid комбайн или шинковку. Если таких под рукой не окажется, аккуратно нарежьте все ножом. (баклажаны возможно придется нарезать предварительно и залить соленой водой на 30 мин., чтобы из них ушла горечь).

Теперь готовим верхний соус. Для него возьмем 5 ст.л. масла, выдавим туда несколько зубчиков чеснока (по своему вкусу), и добавим мелко порубленную свежую зелень. При желании можно его также слегка подсолить.

Приступаем к сборке.
Пора подготовить наш рататуй к запеканию. Для этого в форму выливаем нижний томатный соус, сверху на него выкладываем овощи. Делать это надо следующим образом: собирайте пирамидки из колец овощей, чередуя их в любой последовательности, и выкладывайте в форму длинными рядами, как только вся форма заполнена, равномерно распределите сверху масляный соус. Теперь пора в духовку! Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 60 – 75 минут. И вот наш рататуй готов! Можно смело подавать его на праздничный стол или просто наслаждаться вкусом настоящей Франции. Приятного аппетита!
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация