Новость из категории: Сад Огород Дача

Как правильно выбрать семена арбуза?

Как правильно выбрать семена арбуза?

Как правильно выбрать семена арбуза? Дилемма отбора семян появляется у любителей садового дела с началом теплоты, когда приближается час их высадки с ожиданием, что в августе месяце они смогут принести хороший урожай. И когда мастеровитые садоводы и работники плантаций в совершенстве все понимают про выбор семян арбузов, то обыкновенный дачник-любитель часто состоит в заблуждении в их выборе. Особенно для таких непросвещенных дачников я попробую раскрыть все тонкости этого дела.

Запоминаем, что семена бывают разнообразные (и это не удивительно), различных видов. Для начала выясните, какой сорт вы хотите взращивать. Тут очень интересный аспект имеет то, где хотите выполнять посадочные работы. На южных землях отбор вида семян не имеет уж такой сильной важности, так как любой из них даст высококачественный результат. А вот для северных земельных участков на порядок тяжелее. На Севере взрастить огромный медовый арбуз не выйдет в силу погодных условий. Он прорастет вкусный, хотя он не будет иметь такие размеры, какие вы постоянно взираете на магазинных прилавках.
Обитателям северных районов советую сосредоточить интерес на сортах Сахарный малыш и Огонек. Они смогут принести отличный урожай. Обязательно поинтересуйтесь и узнайте откуда семена завезли. Если с Юга, то до начала посадки их нужно закалить переменными температурами. Это даст им возможность приспособиться к местным климатическим условиям, скорее всего вымерзания будет меньше. Было бы замечательно, чтобы семена были ориентировочно из вашего района.

У еще неопытных ценителей арбузного дела не редко появляются проблемы со всходами. Чтобы не быть одним из них, перед началом посадки, семенам арбуза нужно дать наклюнуться. С этой целью определите их в теплую воду (40°C) на минут 10, а после оставьте в сырости до того мгновения, покуда они не наклюнутся. Лишь только они будут прорастать, их нужно теперь высаживать. Ни за что не причиняйте семенам механические воздействия любого характера.
В южных широтах высадку желательно проводить одновременно в теплицу или на поле. А вот в прохладных регионах, несомненно, нужно заготавливать рассаду. Семена высаживают в горшки где-то под конец апреля. Пересадка рассады в теплицу производится в конце мая. Запомнив наши простые советы, у вас получится рационально приблизиться к отбору семян арбуза, и несомненно сделанный выбор порадует вас урожаем изобилия качества.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *