Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Научный комплекс в Валенсии

Вы в разделе: Страны и Путешествия Просмотров: 675
Научный комплекс в Валенсии

Валенсия знаменита не только своими шедеврами архитектуры, своими музеями и галереями, но и образовательной направленностью. Город искусств и наук в Валенсии представляет собой архитектурный комплекс, состоящий из пяти сооружений, построенных на осушенной территории дна реки Турия. Дизайн проекта разработал испанский архитектор Сантьяго Калатрава. Первый камень был заложен еще в 1996 году. Чтобы добраться сюда, вы всегда можете заказать трансфер, воспользовавшись услугой нашей компании.

Без всякого сомнения, Город искусств и наук является образцом выдающейся современной архитектуры. Интересно, что Город разделен на 5 зданий, среди них можно выделить оперный театр (включающий сцену для театральных постановок), самый современный кинотеатр IMAX (в этой же зоне расположен также планетарий и театр лазерных постановок), в третьей части находится сад и галерея, в четвертой — научный музей, ну и в пятой — всем известный океанографический бассейн, расположенный на открытом воздухе.

Территория комплекса окружена парками и бассейнами. Это — самое популярное место для отдыха как жителей города, так и туристов. Здесь множество баров и кафе, развлекательных и образовательных зон.

История проекта начинается еще в 1989 году, когда тогда еще действующий президент Валенсии, Жуан Лерма, утвердил идею, которую некогда предложил профессор истории наук университета города Валенсии Хосе Мария Лопес Пайнро. Профессор предложил построить научный музей на территории Сада возле реки Турия. Тогда работу над проектом Жуан Лерма поручил команде, которая проектировала подобные сооружения в Лондоне, Оттаве, Мюнхене и других городах мира. Главным требованием Лерма была разработка такого проекта, чтобы тот бросался в глаза всем и каждому.

Изначально проект назвали условным именем «Город науки». План по его разработке включал создание башни, чья высота должна была достичь 370 метров, тем самым став на тот момент третьим по величине высоким зданием мира. Проект обошелся спонсорам в 25 млрд песет, что приблизительно равняется 150 млн евро. Уже во время своей разработки данный проект стал причиной разногласий. Так, народная партия отзывалась о внешнем виде этого комплекса как о пирамидах фараона, из-за чего он разделит классы еще больше между собой. В то время главным объектом критики была башня связи.
В первой половине 1991 года правительством была одобрена передача земель под застройку, что стало первым шагом на пути строительства, однако строительство началось в 1994 году, а завершилось в 1998-м. Открытие же состоялось в 2002 году, когда публике презентовали первый зал — самый большой аквариум в Европе L'Oceanographic.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация