Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Туры в Чикаго, США

Вы в разделе: Страны и Путешествия Просмотров: 941
Туры в Чикаго, США

Чикаго — «город ветров, небоскрёбов и джаза», третий по численности населения и второй по экономическому значению город США. Он славится великолепными парками и природными пейзажами озера Мичиган.

Благодаря развитию киноиндустрии и СМИ мы знаем о жизни в США не меньше, а иногда и больше, чем о том, как обстоят дела в нашей собственной стране. Однако, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приверженцы самостоятельных путешествий могут воспользоваться бронированием авиабилетов онлайн, чтобы увидеть то, о чём все мы слышали гораздо больше, чем сто раз — жизненный уклад Соединённых Штатов Америки. И начинать знакомство с этой страной лучше всего с одного из её мегаполисов.

В штате Иллинойс, на юго-западном побережье знаменитого озера Мичиган, лежит Чикаго — третий по численности населения и второй по значимости финансовый центр США. По обоим параметрам Чикаго уступает только «Большому яблоку» — Нью-Йорку. Кроме того, это ещё и один из самых крупных транспортных узлов Северной Америки. Чикаго называют «городом ветров». Столь романтичное название он получил благодаря своим небоскрёбам: между ними очень хорошо слышно движение воздуха.

Основан Чикаго был в 1833 году. Однако до возникновения самого города, здесь существовало небольшое индейское поселение. Собственно, индейцы и дали название поселению, которое потом стал носить город, основанный на его месте: «чикаго» в переводе означает «могучий». В 1871 огромный пожар уничтожил большую часть городских построек. Именно после пожара в Чикаго началось возведение знаменитых американских небоскрёбов, без которых невозможно представить себе современные Штаты.

Знакомство с таким большим городом, как Чикаго, лучше всего начинать с обзорной экскурсии, которая даёт возможность бегло прикоснуться вниманием к основным достопримечательностям. Если, воспользовавшись универсальной системой бронирования отелей по всему миру, вы заказали гостиницу рядом с каким-нибудь интересным объектом или архитектурным памятником, то, разумеется, осмотр можно начать и с него. Однако обзорная экскурсия хороша тем, что даёт возможность выделить наиболее привлекательные для вас достопримечательности.

Туры в Чикаго, США

В Чикаго существует два варианта обзорных экскурсий. Первая — это «архитектурный тур» — водная прогулка по реке, в ходе которой вы сможете насладиться чудесным архитектурным ансамблем города. Второй — это оригинальная виртуальная экскурсия, на которую можно «отправиться» из одного из небоскрёбов на Мичиган-авеню. Здесь, на высоте 95-го этажа, расположена удивительная «говорящая» обсерватория Джона Хэнкока. Направив телескоп на любую из 80 важных городских достопримечательностей, вы сможете услышать интересную информацию о каждой из них.
Как и многие крупные города США, Чикаго имеет чётко структурированную территорию. Исторический центр города, который особенно интересен для туристических прогулок, находится в районе под название Луп. В нем расположены административные здания, Симфонический оркестр, Опера, а также один из крупнейших в мире торговых центров.

На Ласаль-стрит, которую можно назвать экономической артерией города, находится большое количество финансовых заведений. А часть Мичиган-авеню называют «великолепной милей» в честь отличных магазинов и элитных бутиков, расположенных здесь. На улицах часто можно услышат уличных музыкантов, играющих джаз — город буквально пропитан звуками джаза, родиной которого он считается.
Кроме того, в городе огромное количество парков и зелёных зон. Самые крупные среди них — парк Джексона, парк Гарфильда, парк Линкольна не берегу Мичиган, парк Гумбольдта. В этих парках можно не только с удовольствием прогуляться и отдохнуть, но и посмотреть на редкие виды растений в оранжереях, полюбоваться рыбками в больших аквариумах и животными в зоопарках.

Помимо джаза и гангстеров, Чикаго известен своими музеями и небоскрёбами. Среди музеев города особенно интересны знаменитый художественный музей Арт Инститъют, Музей науки и промышленности, а также Музейный кампус Чикаго, где распложены три самых крупных экспозиции города: Аквариум Шедда, Планетарий Адлера, Полевой музей естественной истории.

Перечислить все достопримечательности «города ветров и джаза» непросто. Поэтому лучше всего приобрести билеты, забронировать гостиницу и позволить чикагскому ветру пронести вас по улицам одного из крупнейших городов США. Мир полон удивительных возможностей: сегодня вы можете заниматься онлайн бронированием авиабилетов в Таиланд, чтобы предаться безмятежному пляжному отдыху, а завтра — уже смотреть в телескоп «говорящей» обсерватории Чикаго на причудливый Сирс-Тауэр в 108 этажей… Пусть мир удивляет вас каждую минуту своим неиссякаемым великолепием!
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация