Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Фэнхуан – город, застывший во времени

Вы в разделе: Страны и Путешествия Просмотров: 662
Фэнхуан – город, застывший во времени

Древний город Фэнхуан (Fenghuang) расположен в юго-западной части провинции Хунань (Hunan) в Китае, у подножья величественной горы, на берегу реки Тио Цзян (Tuo Jiang).

Древний город Фэнхуан (Fenghuang) расположен в юго-западной части провинции Хунань (Hunan) в Китае, у подножья величественной горы, на берегу реки Тио Цзян (Tuo Jiang). Это место отлично сохранилось, не тронутое модернизацией и цивилизацией. Город может похвалиться своими этническими диалектами, обычаями и уникальными формами искусства, разнообразными архитектурными останками и памятниками, датированными временами династий Мин , правящей в 14-м столетии, и Цин, которе было у власти в 17-м столетии. Здесь, радуют туристов и путешественников, изучающих редкие монеты современной России, более 200 сохранившихся старинных зданий, 20 улиц и 10 переулков, красочные древние стены города, башни на входных воротах, фонтаны и мосты, религиозные храмы и храмы, посвященные литературе и поэзии. Гуляя по Старому городу оказываешься в другом времени, странном и неизвестном.

В старину, места, где расположен город Фэнхуан были нецивилизованными и дикими задворками империи. Во времена правления императрицы Ву (Wu), в 686 году до нашего времени, появился первый район города – Вейанг (Weiyang). Земляной город появился здесь во время правления династии Сун. Древнее поселение начало приобретать контур, когда 450 лет назад, земляные дома были заменены на кирпичные. Окончательную свою форму, Фэнхуан получил к 1715 году, когда правил император Канси.

Фэнхуан расположен в отдаленном горном районе. Город, построенный из красного кирпича, естественно влился в горный пейзаж, оккупировав его хребты и долины, а реки, прежде, чем войти в город, протекают по настоящему горному серпантину. Величественные башни поселения стоят на страже 4-х ворот города, а дворцы, резиденции и остальные здания распределились по обеим сторонам центральной улицы. Десятки вымощенных аллей извиваются между домами. Каждая из этих аллей помнит сотни поколений, прошедшие по ним. На самом берегу расположились деревянные дома на сваях, вглядываясь в мощную гору Нахуа (Nanhua), где доживают свое время, вековые деревья.

Благодаря своему уникальному географическому положению, Фэнхуан не пострадал, на протяжении сотен лет, от разрушений, вызванных войнами или стихийными бедствиями. С момента вторжения в 1795 году людей Маю и до Второй мировой, ни одна война не задела город. Даже во время интервенции японских войск, Фэнхуан не был ими занят и не пострадал от бомбардировок. В 1949 году город был освобожден, и, в ближайшие 50 лет, его“пощадило“ стремительное экономическое развитие Китая.

Сегодня, местные власти поставили под жесткий контроль над строительной деятельностью в области, стараясь сохранить аутентичность и целостность региона. На этот город-достопримечательность приезжают посмотреть все больше иностранных туристов. Фэнхуан, буквально, потрясает всех.

Материал предоставлен посетителями информационного сайта монеты России цена.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация