Новость из категории: Страны и Путешествия

Новый Орлеан в США – родина джаза

Новый Орлеан в США – родина джаза

Кто же не слышал о Новом Орлеане - одном из известнейших и крупных городов в Соединенных штатах. Он находится в штате Луизиана недалеко от места, где в Мексиканский залив впадает река Миссисипи. В северной части города раскинулось озеро Поншартрен, а на востоке – Мексиканский залив. Площадь Нового Орлеана – 900 квадратных километров, а количество жителей – свыше 300 тысяч человек. В пригороде расположен международный аэропорт, кроме того, имеется несколько региональных аэропортов, что значительно облегчает возможность добираться в эту часть США.

Относительно культуры, то она сформировалась в 17-18 веках под влиянием испанцев и французов, хотя и включает в себя элементы фольклора коренных жителей этих мест. И все лидирующую роль заняла французская культура. Немного позднее в 19 веке она невероятным образом переплелась с протестантской культурой. Город Новый Орлеан – это, безусловно, родина джаза.

Большой трагедией для города стал ураган «Катрина», перевернувший в конце августа месяца 2005 года Орлеан. Большинству жителей удалось в экстренном порядке эвакуироваться, но 1,5 тысячи человек погибли. Уже к середине следующего 2006 года основную часть города успели восстановить, но люди, эвакуированные во время урагана, так и не вернулись назад, настолько страшной для них оказалась эта трагедия.

Что касается гостей и туристов, приезжающих сюда, то им будет на что посмотреть. Один только парад, проводимый в честь святого Патрика, стоит увидеть. Можно пройтись по местам, где поклоняются различным религиозным верованиям общины: евреев, лютеран, греков. У туристов особой популярностью пользуется мост на озере Поншартрен, Бурбон-стрит, детский музей штата Луизиана, кладбище Сен-Луи.

Гурманам, которые предпочитают свежие морепродукты, непременно стоит отправиться во Французский квартал, отведать там, в популярных ресторанах фирменные блюда. За небольшую сумму денег можно получить удовольствие. В этой же части города расположен основной архитектурный объект города - Сен-Луийское кладбище. О том, как оно возникло, можно услышать немало самых различных рассказов, в которых так и не ясно, где правда, а где ложь. На главной улице Орлеана - Бурбон-стрит выстроено множество всевозможных магазинов, в которых можно приобрести оригинальные сувениры на память о совершенной поездке. Стоит посетить замечательный зоопарк и погулять в парке Аудубон, для того чтобы в полной мере насладиться удивительной природой этого чудесного городка.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *