Новость из категории: Страны и Путешествия

Итальянская Калабрия.

Итальянская Калабрия.

Калабрия (Calabria) является самым южным (не считая острова Сицилия) регионом Италии. Она расположена практически на «носке» сапога Апеннинского полуострова. Если обратить внимание на карту, то легко можно заметить, что Калабрия находится на одной широте с Турцией и Грецией. Живописная местность этого региона состоит из горных массивов, равнин и лесов. Побережье омывается Тирренским и Ионическим морями на протяжении почти 800 километров.

Туристы предпочитают посещать Калабрии с июня по сентябрь. Температура воды в море нарастает до конца лета: с +20°C - +25°C в июне, до +28°C в августе. Июль знаменателен своими грозовыми непродолжительными дождями, но это фактор лишь радует не привыкших к жаре туристов и способствует оживлению зеленой растительности.

Калабрии до нынешнего дня удалось сохранить свою самобытность, этим она на много отличается от стандартных мест отдыха в Европе. Сюда ещё не проник дух европеизации. Юг Италии даже ещё плохо владеет английским языком. Хотя местные итальянцы настолько эмоциональны, что, не менее эмоциональным русским, общаться с ними не составляет труда при помощи жестов и мимики лица.

Добраться до Калабрии (аэропорт Lamezia Terme - Ламеция-Терме) можно только с пересадкой в Неаполе. Регулярные прямые авиарейсы из России отсутствуют, но это только способствует не большому наплыву туристов, что делает проживание более комфортным и спокойным.

Для автопробега по достопримечательным местам юга Италии в Калабрии можно недорого арендовать автомобиль. Низкая цена обоснована тем, что наибольшая часть автомобилей эксплуатируемых здесь, работает на дизельном топливе. Отсутствие платных дорог и всегда свободные парковки облегчают жизнь автолюбителям. Многие туристы предпочитают для перемещения между городами поезда. Уютные составы состоят из двух вагонов и имеют довольно удобный график движения.

Уверен, что посетив Калабрию, Вы не останетесь равнодушным к её красотам. И если в будущем Вам придётся выбирать место для покупки недвижимости за границей, то остановите свой выбор именно на южном регионе Италии в регионе Калабрия. Этому способствуют невысокие цены на недвижимость, разбавленные прекрасным климатом и горными ландшафтами на фоне моря. Опытные сотрудники известного итальянского агентства недвижимости Riviera Italiana считают, что среди россиян бытует мнение о престижности владения личным жильём на юге Италии.

Калабрию не стоит ставить на один уровень с дорогими курортами, где продвинутая инфраструктура. Небольшой наплыв отдыхающих в сезон отдыха, делает этот район Италии удобным для постоянного проживания и приобретения недвижимости.

Итальянская Калабрия.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *