Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Как добраться в город из аэропорта Берлин-Шененфельд

Вы в разделе: Страны и Путешествия Просмотров: 815
Как добраться в город из аэропорта Берлин-Шененфельд

Столицу Германии обслуживают несколько аэропортов, один из которых, Берлин-Шененфельд, используется, в основном, популярными бюджетными авиалиниями. Это связано с его удаленностью от города, которая существенно влияет на стоимость билета, потому, если вы прибываете в Берлин при помощи недорогого перелета, будьте готовы еще довольно долго добираться до гостиницы. Шененфельд расположен в федеральной земле Бранденбург в 22 километрах от столицы, но развитая транспортная инфраструктура позволит проделать этот путь с минимальным дискомфортом.

Итак, как же добраться из аэропорта Берлин-Шененфельд в город. Самый популярный способ – железная дорога. Скоростные поезда в Германии ни на что не похожи, причем, это исключительно положительная характеристика. Они ходят быстро, стабильно и обходятся сравнительно недорого, а вагоны отличаются достаточно высоким уровнем комфорта. Потому его выбирают те, кто знает местность или хорошо ориентируется по указателям. В прочем, найти станцию несложно, ведь она находится всего в пяти минутах ходьбы от аэропорта, потому даже прибывающие впервые могут попробовать прокатиться на поезде, если никуда особо не спешат. Это поможет увидеть, как живут немцы, и полюбоваться видами в окно. Немного сэкономить туристам налегке можно выбрав автобус, но тогда стоит учитывать, что дорога займет намного больше времени.

Тем же, кто путешествует с большими чемоданами или маленькими детьми, эти варианты по понятным причинам не подходят. Таскать в общественном транспорте внушительных размеров чемоданы очень тяжело, кроме того, их можно банально где-то забыть, а ребенок может потеряться. Да и длительный переезд после перелета тяжело переносится многими взрослыми, что уж говорить о детях. В таких случаях можно либо поймать такси, либо воспользоваться трансфером. Добираться на такси из Шененфельда в Берлин очень дорого, поскольку такая поездка считается междугородной. Кроме того, можно столкнуться с таким неприятным явлением, как языковой барьер. Довольно затруднительно не зная немецкого или английского объяснить таксисту, куда именно надо ехать. Также стоит учитывать щепетильность немцев: багаж, который превышает установленные максимальные габариты, в обычном такси провезти не выйдет. Потому все чаще туристы прибегают к услуге трансфера. Это позволяет им не только экономить время, но и максимально адаптировать поездку под свои потребности. Например, заказать автомобиль большего размера для большой компании или внушительного багажа, а туристы с детьми могут уточнить наличие в салоне автокресел.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация