Новость из категории: Страны и Путешествия

Асуан — город пальм на Ниле!

Асуан — город пальм на Ниле!

Асуан — город южного Египта с населением более 200 тыс. чел. По величине он уступает только Каиру и Александрии.В последнее время он считается одним из cfvs[ фешенебельных курортов мира и привлекает туристов со всего свет. Людей здесь в первую очередь интересуют песчаные ванны, способствующие излечению заболеваний суставов.Асуан был известен еще в древности, во времена фараонов. Тогда он целиком располагался на острове Элефантина, поросшем пальмовыми рощами. Это одна из туристических достопримечательностей города, которая завораживает и удивляет гостей города.

Если вы живёте в Тюмени и хотите попасть туда - можно обратиться по ссылке, эта компания качественно и надёжно продаёт горящие туры из Тюмени.
Тысячи людей приезжают сюда для отдыха на песке острова посреди Нила. Привлекает туристов и этнографическая редкость. На Элефантине до сих пор живут нубийцы, представители древнего народа, известного еще фараонам. Они сохранили свой язык, соблюдают обычаи своих воинственных предков, однако сейчас это вполне дружелюбные и миролюбивые люди. На острове находится древний ниломер - глубокий колодец из тесаного камня. На его стенах сделаны отметки, по которым можно определить уровень воды в реке.

На западном берегу Нила сохранились многочисленные гробницы египетских фараонов и знати. Сохранившаяся лучше всех гробница фараона Саренпута наиболее привлекательна для туристов из-за произведений искусства в нем - многочисленных статуй, колонн, жертвенников и настенной живописи. В старой части Асуана расположены храмы, наиболее известен храм Гора и Исиды. Также привлекает своим видом огромный мавзолей Ага-Хана. Асуан также известен коптским монастырем.Для россиян название города ассоциируется с Асуанской плотиной (высота 111 м), построенной во времена и при непосредственном участии Советского Союза. Кстати, о том, как попасть в славный город Асуан можно узнать вот на этом сайте - http://sunduk72.ru/.

Строительство водохранилища должно было уничтожить Абу-Симбел - скалу с высеченными в ней храмами, но ко всеобщей радости уникальный памятник исторического наследия удалось сохранить благодаря переносу выше по течению и сейчас он доступен для туристов. Эти храмы с величественными изваяниями тоже являются местом паломничества туристов.Стоит побывать на острове Китченер, чтобы полюбоваться великолепием его растительности и волшебством местной природы.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *