Новость из категории: Страны и Путешествия

Нью-Йорк, наиболее часто посещаемый туристами город Соединенных Штатов

Нью-Йорк, наиболее часто посещаемый туристами город Соединенных Штатов

Этот уникальный город известен самыми интересными и наиболее посещаемыми достопримечательностями на планете. Самая главная — символ Соединенных Штатов, подаренный США Францией, как знак дружбы — Статуя Свободы. Ее история тесно переплелась с событиями, происходившими в Америке. Сегодня, благодаря этому, она признана символом свободы и независимости народа этой страны. Статуя Свободы была создана скульптором Фредериком Бертольди по частям, окончательно ее собрали уже в Нью-Йорке перед установкой. Сейчас она возвышается на пьедестале форта Вуд, а с 1924 года конструкция была официально признана Национальным памятником.

Самый невероятный по конструкции подвесной мост расположен в Бруклине. Его легко узнать даже тем, кто ни разу не был в США, поскольку эта достопримечательность Нью-Йорка украшает своим необычным видом множество плакатов, его фотографии часто печатаются в газетах и журналах. Общая длина Бруклинского моста составляет 1825 метров, что позволяет ему носить звание самого длинного подвесного сооружения в мире. Он расположен над проливом Ист-Ривер и соединяет Лонг-Айленд с Манхэттеном. Готические башни поддерживают три пролета, создавая впечатляющий ансамбль.

На пересечении Бродвея и Седьмой Авеню, в самом сердце Нью-Йорка находится Таймс сквер. Именно эту площадь ежегодно посещает самое большое количество туристов. В прошлом здесь находилась редакция газеты «Таймс», отчего и произошло название. В конце девятнадцатого столетия это место считалось сельской глубинкой, но после открытия офиса начало развиваться, превратившись постепенно в финансовый и культурный центр Нью-Йорка.

Любая экскурсия по Нью-Йорку обязательно включает в себя посещение Централ парка. Вся территория была создана вручную, активистами из местных жителей. Волонтеры регулярно проводят уборку парка, высаживают новые деревья и заботятся об уже существующих. Централ парк заслуженно считается «легкими» Нью-Йорка, в нем по выходным любят отдыхать горожане, приезжаю сюда семьями. Основная часть ландшафта парка тоже создана добровольцами и, что удивительно и нетипично для Соединенных Штатов, без всякой коммерческой выгоды, из любви к своему городу. На территории есть собственный замок, который потрясающе выглядит в осенний период. Участок окружает десятикилометровое шоссе, движение по которому закрывается после семи вечера.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *