Новость из категории: Страны и Путешествия

Иерусалим - пересечение трех религий

Иерусалим - пересечение трех религий

Непризнанная столица Израиля, "столица религий": христианства, иудаизма и ислама и старейший город мира - и все это Иерусалим, имя которого переводится как "основание, или жилище мира". Сердце и наиболее древнейшая его часть - "Старый город "окружено старинными высокими крепостными стенами. Именно эта древнейшая часть города наиболее богата разнообразными историческими и религиозными событиями, связанными с тремя всемирно известными религиями. Когда мы летели Волгоград Симферополь самолет летел так же долго, как в Иерусалим.

Старую часть города исторически можно разделить на: христианскую, мусульманскую, еврейскую и армянскую. Главная Христианская святыня возведена на горе Голгофе, где был распят Иисус. Там же находится и Гефсиманский сад - драматическое по христианским поверьям место, в котором Иисус встретился с учениками, и где римские центурионы взяли его под стражу. Стена Плача - это единственно сохранившаяся часть стены древнего иудейского памятника. В исламской традиции третья из главных святынь - мечеть Омара, возведенная из камней Эдема и откуда Магомет, вознеся на небеса. Армянская церковь, цитадель и зданием патриархата представляют Армянский квартал. У этого древнейшего города, не смотря на всю его историчность и наличие разнообразных стилей, достаточно гармоничный ви. В нем элегантно перемешаны различные эпохи и правители, и возведенные ими ворота эпохи крестоносцев, новейшие торговые центры и стены Старого городища, львы периода Византии и древнеримские арки и крепостные валы турецкой империи, и религиозные реликвии.

В любое время года Иерусалим предлагает широкий спектр культурных программ: драматических, танцевальных, музыкальных, художественных. К услугам туристов разнообразные музеи Иерусалима: Монастырь Успения Богоматери, Горнечный монастырь, Виа Долороза, Масленичная гора, Музеи исламского искусства, музыкальных инструментов, бедуинского быта, налогов, археологии, ремесел древности.

Посещению Иерусалима помогает прямая железнодорожная ветка с Тель-Авивом, что предоставляет хорошую возможность, для российских туристов прилетев в столицу Израиля быстро и комфортно добраться до «главных достопримечательностей». В этом туристическом городе мира имеется большое количество современных разнообразных гостинец учитывающих различные привычки и потребности и финансовое возможности туристов.
Источник: http://aerola.ru/

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *