Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Достопримечательность Куала-Лумпура-телебашня Menara

Вы в разделе: Страны и Путешествия Просмотров: 609
Достопримечательность Куала-Лумпура-телебашня Menara

Пожалуй в каждом современном городе телебашня является не только функциональной конструкцией, которая позволяет осуществлять доставку медиа в дома и квартиры жителей мегаполиса, но и интересным сооружением в эстетическом плане. В столице Малазии данная башня более чем интересна и при создании туристического маршрута, целесообразно выбрать эту достопримечательность для посещения.

Menara Kuala-Lumpur – телебашня высотой в 421 метр. Находится она в самом сердце города и многие экскурсии в Куала-Лумпур предполагают посещение данного пространства. Телебашню строили целых 5 лет. Выше неё лишь четыре телекоммуникационных сооружения, а именно.

1) Самая высокая в мире телебашня CN в Торонто (Канада) высотой в 553 метра.

2) Московская Останкинская башня (Россия) – 540 метров.

3) «Жемчужина Востока», Шанхай (КНР) – 468 метров.

4) Бордже Милад, Тегеран (Иран) – 435 метров.

Телебашня Менара благодаря своей уникальной подсветке получила уникальное прозвище «Сад света». Кроме того, на Менаре Куала-Лумпур есть смотровая площадка, с которой вы сможете полюбваться прекрасной панорамой современного мегаполиса. Существует интересная история о том, что во время строительства телебашни на краю вырытого для нее котлована оказалось на редкость красивое дерево. Люди пожалели его и потратили большие деньги для спасения этого чуда природы. В наши дни у подножия телебашни и вовсе раскинулся небольшой тропический лес. Кроме того, любой желающий может посетить вращающийся ресторан в куполе башни. В этом месте, которое вам порекомендует каждый гид в Куала-Лумпур, вы сможете не только очень вкусно поужинать в прекрасной романтической обстановке, но и вдоволь насладиться бесподобным зрелищем ночной столицы. Причем несмотря на существенную популярность Менара не является «перегруженной» туристическим вниманием и там не наблюдается столпотворения зевак, характерного для некоторых популярных туристических пространств города. Соответственно, там вы сможете пребывать вполне комфортно и насладиться приятными впечатлениями и новыми ощущениями.

Строительство башни длилось целых 5 лет (1991-1996 года), причем всего 2,5 года ушло на само здание. Остальное время было посвящено рытью котлована, а затем тщательной закладке фундамента и подвальных помещений.

Интересный факт: закладка бетона в телебашне длилась 31 час – это абсолютный рекорд в строительстве Малайзии. Строительство башни началось в мае 1994 года, а закончилось в сентябре. Остальное время длились отделочные работы.

Основной купол был сооружен по особенной технике «Сотовый свод». Теперь он похож на титанических размеров алмаз. В современном Куала-Лумпуре выше 400 метров выросли лишь два сооружения - небоскребы-близнецы Петронас Тауэрс и телебашня Менара Куала-Лумпур.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация