Новость из категории: Страны и Путешествия

Круизы по озеру Сайма и каналу до Выборгского залива

Круизы по озеру Сайма и каналу до Выборгского залива

Сайма — самая крупная система соединенных между собой пресноводных водоемов и четвертое по размеру озеро в Европе. Сайма раскинулась в живописных районах Финляндии и привлекает любителей дикой северной природы со всего мира. Особенно просто добраться в эти места из Выборга, так что русские туристы составляют значительный сегмент посетителей Саймы. Особой популярностью пользуются услуги трансфера, он значительно упрощает процедуру путешествия.

Самый простой и комфортный способ путешествовать по этим водным просторам — сесть на специальный теплоход, который курсирует между Выборгом и финским городом Лаппеенранта. Судно двигается по Сайменскому каналу, который соединяет знаменитое озеро с Финским заливом Балтийского моря. Этот пресноводный судоходный путь был построен еще в середине девятнадцатого века, и сам по себе является достопримечательностью этих мест.

Полная длинна канала составляет практически 60 километров, и на всей протяженности водного пути расположены специальные шлюзы. Всего их восемь, некоторые устроены таким образом, что уровень воды поднимается настолько высоко (порядка 80 метров), что с палубы прогулочного теплохода можно даже любоваться местными живописными пейзажами. Природа карельского край — это невероятно колоритный микс из голубых озер, бурлящих речных порогов, покрытых лишайником скал и вечнозеленых лесов. При этом местная растительность может похвастаться огромной палитрой цветов, сливаясь в невероятно красивое полотно.

Такое водное путешествие займет примерно пять часов, но в окружении великолепной природы Южной Карелии время летит незаметно. Обычно круизы рассчитаны так, чтобы отправляться из Выборга вечером, а прибывать в Лаппеенранта практически ночью. Потому самой большой популярностью пользуются водные прогулки по Сайменскому каналу в период белых ночей, когда легкие сумерки окутывают спящие окрестности, делая атмосферу окружения более мистической и сказочной.

Для тех, кто торопится быстрее посетить старинный финский город Лаппеенранта предусмотрены и двухчасовые круизы на теплоходах. Финский населенный пункт — это не просто конечная точка маршрута, он представляет особую ценность для туристов благодаря большому количеству исторических достопримечательностей и аутентичной местной архитектуре, которая включает религиозные и светские постройки 16-17 века. Особое внимание гостей Лаппеенранта привлекает местное фортификационное сооружение. Местная крепость Линнойтус была построена еще шведами и на ее территории расположен любопытный военный музей.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *