Новость из категории: Страны и Путешествия

Посуточное проживание. Хостел или гостиница?

Посуточное проживание. Хостел или гостиница?

В последнее время всё большую популярность, в качестве временного проживания или ночлега, начинают завоёвывать хостелы. Несколькими годами раньше хостелы имели дурную репутацию, многие боялись бронировать места в подобных номерах частных мини отелей. На личном опыте могу смело заявить, что сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. По роду своей деятельности приходится много разъезжать и пользоваться услугами хостелов. Иной раз приходится снимать место на несколько часов для того, чтобы умыться, побриться вытянуть ноги на пару часов, навести порядок в вещах и дальше в путь. Учитывая маленькую стоимость услуг хостела, можно сказать, что это очень удобный вариант для кратковременного отдыха.

Хостел представляет из себя небольшую гостиницу с общими комнатами под названием "дорм" - созвучно с русским дармовщина (даром). Как правило, в любом хостеле имеются и отдельные номера с дополнительными удобствами, но они несколько дороже. В таких дешевых мини отелях удобно останавливаться компанией. Но если Вы одинокий путешественник, то у Вас тоже будет возможность отдохнуть, хотя рядом прописаны соседи. Обычно соседи по койкам не сидят на месте, а бегают где-то по своим неотложным делам и приходят только ночевать.

В сегодняшнем среднестатистическом хостеле ванная и туалетная комната находятся в коридоре, довольно по современному оформлены и идеально чисты. В общих комнатах для проживания редко установлен телевизор, но всегда идеальный порядок и уют. Этого вполне достаточно, чтобы безопасно переночевать, не расходуя лишние деньги на гостиницы, в которых цены в разы выше, чем в хостелах. Если Вы одинокий путешественник, то найти такую же родственную душу вполне можно в баре мини гостиницы, в которой остановились.

Выше речь идет об организации хостельного бизнеса в крупных городах России. Не знаю, как дело обстоит в мелких региональных центрах, но снять хостел посуточно Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Новосибирск и других крупных городах России, не составит труда и не займёт много времени на их поиск. При этом места в них легко бронируются заранее через Интернет. Службы поиска мест временного проживания сегодня настолько централизованы посредством Интернета, что делая заявку на проживание в хостеле, Вы вполне можете встретить предложения по сходной цене на посуточное снятие квартиры, допустим по Екатеринбургу сводная информация предоставлена здесь: http://sutkidom66.ru.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *