Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Записки городской девушки: отдых в Хаджохе

Вы в разделе: Страны и Путешествия Просмотров: 799
Записки городской девушки: отдых в Хаджохе

Ущелье Мешоко – вот, где красота, которой никогда не сможет насладиться городской житель. Лично у меня первой возникла именно такая мысль. Я сама живу в Ростове, и отношусь к «касте» чисто городских жителей. Как-то так случилось, что всю свою сознательную жизнь я провела в городе. У меня нет ни бабушек-дедушек в сельской местности, у родителей никогда не было дачи (оба научные сотрудники, вечно занятые), а я загородным пикникам всегда предпочитала театр и литературные чтения. И вот я познакомилась с парнем, который просто бредит горами и туристическими походами. Вот Миша как раз и объяснил мне доступно, что такое активный отдых. А если честно сказать, я вдруг сама поняла, что по-настоящему никогда не отдыхала.

А тут как раз пришло время летних каникул. Миша загадочно улыбнулся, когда я безразлично пожала плечами, на его вопрос о том, куда мы поедим. Он просто попросил меня задать в интернете поиск: «Терем у реки» и меня выбросило на веб сайт http://www.terem-ureki.ru. Побродив по сайту, я вдруг поняла, что впервые в жизни буду проводить время на природе целых 14 дней. Я даже не могла сразу понять: рада я или расстроена. Я не очень люблю менять привычный жизненный уклад. Но как бы там, ни было, свои сомнения придержала при себе. Да и за своим любимым я готова хоть в горы, хоть в пустыню.

Итак, мы благополучно доехали до станции Хаджох и быстро нашли нужную гостиницу. Я сразу поняла, что мне здесь нравится, лишь только взглянула на это деревянный терем, как, будто из сказки, пришедший. Вокруг красивый сад, а окружающий дальний пейзаж обещал много новых впечатлений. Номер, забронированный заранее прямо на сайте, оказался уютным и полностью обустроенным. Про питание тоже не нужно беспокоиться. Одним словом быт организовался сам собой.

Мое знакомство с достопримечательностями предгорий Лаго-Наки началось экскурсии в ущелье Мешоко. Так, мне привелось познакомиться с хозяином этих место бурым медведем Тимофеем. Сама же атмосфера в этом каньоне захватывает дух, где-то далеко остались городские пробки, загазованный воздух, вечная суета и толчея. Правда, вначале у меня кружилась с непривычки голова – слишком чистым и живительным оказался здешний воздух.

Практически каждый день мы отправлялись в интересные экскурсии: где транспортом, где пешком, а пару дней вообще путешествовали на лошадях. Две недели пролетели практически мгновенно, а мне одна мысль о моем городе навевала грусть. Нет уезжать никак не хотелось. Но, мой Мишка угадал это мое настроение и пообещал, что медовый месяц мы обязательно проведем здесь. Скорее бы…
Галина Кащеева. Ростов.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация