Новость из категории: Страны и Путешествия

Чем привлекателен курорт Шарджа

Чем привлекателен курорт Шарджа

Экзотический и интересный отдых возможен только на востоке. Здесь совсем другая культура, другие люди, развлечения. Поэтому на отдых в ОАЭ каждый год уезжает большое количество людей. Интересным для многих является курорт Шарджа. Побывать в третьем по величине эмирате хочется большому количеству людей. Неподалеку от этого курорта находится не менее знаменитый курорт Фуджейра. К курорту Шарджа привязалось еще одно название – «Солнечный». Уже более 15 лет этот курорт с гордостью носит звание – «культурная столица арабского мира». С живописными горными массивами, голубой морской лагуной, уникальными архитектурными памятниками и сочными зелеными оазисами Шарджа притягивает к себе толпы туристов.

Этот эмират с богатым историческим наследием очень значимый в мусульманском мире. Многие исторические места находятся именно здесь. Особый колорит царит в архитектуре, поскольку много элементов можно найти только в искусстве востока. В Шардже много музеев, которые являются культурным достоянием. Порадует отдых в Шардже разнообразными экскурсиями. Здесь можно побывать в наибольшей мечети. В нее вмещается до 3000 верующих. Есть возможность также насладиться огромным чудо-фонтаном. Крикет, серфинг или дайвинг – отличные развлечения для активных туристов, которыми можно здесь заняться. Много безумных аттракционов дадут возможность выплеснуться адреналину.

Не только умопомрачительными пейзажами привлекает курорт туристов, но и развитой инфраструктурой. Отличным местом проживания станет отель Корал бич 4*. Удобство и комфорт гостей курорта обеспечивают жители эмирата, которые это делают не только из-за гостеприимства, но и неплохо на этом зарабатывают. Туристы могут поселиться в 75 отелях. Есть отели просторными номерами, ресторанами. Рестораны предлагают разнообразные кушанья – экзотическая арабская кухня способна удивить многих гурманов. На богатых восточных базарах предлагают персидские ковры, драгоценности, душистые пряности.

Строгие нравы в этом эмирате очень заметны по сравнению с остальными эмиратами государства. Строгое соблюдение этикета между мужчинами и женщинами является обязательным. На улицах во время священного месяца Рамадан заметно действие сухого закона, хотя в гостиницах туристы не ограничены в выборе выпивки. Кто имеет возможность, тот обязательно побывает на курорте еще раз.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *