Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Следующая остановка – Минск!

Вы в разделе: Страны и Путешествия Просмотров: 889
Следующая остановка – Минск!

«Очередной отпуск, очередное весёлое путешествие!», - подумал я, рассуждая, куда же мне направиться в этот раз. Денег на тёплые страны особо и не было, потому решил попутешествовать по ближнему зарубежью. Выбор был не велик: Украина и Беларусь. В первую нашу соседку ехать что-то не было ни малейшего желания. Может, СМИ меня так напугали своей подачей происходящего в стране. Ну и решил я тогда посетить «островок стабильности», под названием Беларусь. Запрыгнул в машину, нажал на педаль газа и двинулся вперёд. Как мне казалось, впечатлений должно было быть много. А так ли получилось на самом деле – расскажу далее.

Следующая остановка – Минск!
Граница между Россией и Беларусью существует лишь формально, что несказанно порадовало. То, что я нахожусь в другой стране, я заметил лишь по ровным дорогам, которые в Беларуси действительно практически идеальны. По сути, это было одно из немногих приятных впечатлений от Беларуси.
По ровному шоссе я наконец-то добрался до Минска и сразу отправился на поиски жилья. И просто обалдел от цен в гостиницах! Такое чувство, что я попал в самый престижный район Лондона или Парижа, а не в небольшую столицу бывшего советского государства. Кстати, насчёт «совковости» - вообще отдельная тема, которую расписывать просто нет времени.

Решив отложить поиск жилья на вечер, я отправился в пешую прогулку по городу. И меня действительно поразила чистота улиц центра Минска! Ни одного бычка, ни одного даже самого мелкого фантика от конфеты. Всё чисто! Воодушевившись этим, я решил посмотреть на городские достопримечательности.

Заняло у меня это буквально часов 5-6. В Минске действительно мало интересных и красивых мест. Безусловно, стоит отметить Троицкое предместье и Верхний город. Там хоть частично можно окунуться в атмосферу старины, однако полного эффекта не достигается всё равно из-за ощущений, что все эти постройки – всего лишь имитация прошлых лет.

Памятников и музеев тоже не так много. Кстати, в музеях практически пусто. Такое чувство, что все экспозиции выставлены уже несколько лет, и что каждый житель Минска их уже видел. Однако всё равно было интересно и познавательно, несмотря ни на что.
Я был очень удивлён хмуростью горожан. Несмотря на то, что день был яркий и солнечный, все люди, которых я встречал, были какие-то понурые и грустные. Казалось, что стоит с ними заговорить, они либо убегут куда-нибудь, либо пошлют на три весёлых.

В целом, ощущения от Минска очень серое. Как, в принципе, и сам город. Не знаю, почему туристы его так хвалят. Место для ночлега найти мне помог интернет (кстати, вай-фай в городе словить тоже не просто). Подобрал на aparton.com отличную и недорогую квартиру, из которой мне даже уезжать не хотелось. Однако на следующий день я собрал вещички и двинул обратно в родную Москву. Решил, что больше здесь делать нечего, а отпуск проведу лучше в компании друзей.

АВТОР: Александр Привальчук
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация