Новость из категории: Товары потребителю

Формирование цены на авиабилеты. Скидки и льготы на тарифы.

Формирование цены на авиабилеты. Скидки и льготы на тарифы.

При покупке или оформлении заказа на авиабилет через интернет, вы можете столкнуться с ситуацией, когда цена после приёмки заказа может значительно увеличиться. От чего зависит итоговая цена авиабилета?
Общая стоимость авиабилета состоит из тарифа компании, которая осуществляет перелет и разнообразных сборов.

Тарифы устанавливает сама авиакомпания, обычно на полугодичные периоды: зимняя навигация с 28.10 по 31.03 и летняя навигация с 31.03 по 28.10.
Сборы включают в себя затраты авиакомпании, которые она перечисляет аэропорту за обслуживание пассажиров и самолетов (возможно аренду). Сборов может быть несколько видов, допустим сервисный сбор подразумевает плату агентству за продажу и оформление билетов. Сбор аэропорта взимает средства за посадку и за вылет самолёта, сбор за безопасность и другие.

Несколько по другому формируются цены на чартерные рейсы, для примера можете сравнить стоимость перелёта в Грецию на остров Закинф: чартер Закинтос.

Разновидности авиационных тарифов.
Размеры тарифов устанавливаются авиакомпаниями и зависят от маршрута следования, срока тарифа и класса бронирования.
Срок тарифа определяется количеством суток, которые вы хотите потратите на пребывании в месте назначения.
Классы бронирования подразделены на первый, бизнес и эконом класс.
При приобретении более дорогих авиабилетов первого или бизнес класса, вам предоставляется больше услуг, это:
— возможность регистрации при отлёте у специальной стойки;
— льготные условия при обмене авиабилета;
— возможность изменить дату вылета и другие услуги.

При покупке авиабилета эконом-класса, вам предоставляется меньше услуг, но это компенсируется низкой стоимостью тарифа.

Тарифы на авиаперелёты бывают полные и льготные.
Полный (нормальный) тариф действует в течении года и не имеет никаких ограничений по сроку пребывания в месте назначения. Он не ограничен числом остановок на протяжении маршрута. На нормальный тариф не распространяются штрафы за изменение даты вылета, маршрута назначения и возврата билета. Авиабилет может быть приобретён в одну сторону следования, если страна назначения допускает такие условия.

Льготный (специальный) тариф имеет свои правила и достоинства. Обычно условия специального тарифа можно узнать при покупке или бронировании в авиакассах или на страницах "Условия тарифа" сервисов продажи в Интернете. Сегодня существует более десяти разных видов льготных тарифов на авиа перелёты. К специальным тарифам относятся: Экскурсионные, Молодежные, Апекс-Пекс, тарифы для групп школьников, Супружеский и Семейный тарифы, популярны корпоративные и групповые тарифные скидки для студентов и учителей.

Если Вы решили сэкономить на авиаперелёте в Европу, то ознакомьтесь с заманчивыми предложениями чартерных рейсов и узнайте сколько стоит авиабилет Италия на сайте airbooking.ru. Чартерные рейсы достаточно экономны и популярны при большом количестве пассажиров.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *