Новость из категории: Товары потребителю

Основные технические характеристики инверторных сварочных аппаратов и о чем они говорят.

Основные технические характеристики инверторных сварочных аппаратов и о чем они говорят.

Сварочное оборудование, в том числе и инверторные сварочные аппараты, пользуются постоянно растущим спросом у покупателей. Многие устройства внешне похожи, существенные отличия в моделях можно определить по индивидуальным техническим характеристикам.

Самые важные характеристики сварочных инверторов.

В технической документации, прилагаемой к сварочным аппаратам можно найти большое количество параметров, среди которых есть несколько наиболее важных. Они действительны для всех видов инверторных сварочных приборов.

Максимальный ток сварки;
Напряжение холостого хода;
Стартовый ток
Особенности сетевого напряжения;
Пределы изменения рабочего тока.

Именно эти параметры определяют возможности применения той или иной модели. Рассмотрим каждую характеристику особо.

Максимальный сварочный ток.
Наиболее важная из характеристик – это максимально возможный ток, который способно обеспечивать устройство при работе. От этого значения зависит максимальный диаметр электродов, которыми можно эффективно и качественно выполнять работу.

Напряжение холостого хода.
Эта характеристика показывает, насколько экономно расходуется электрическая энергия, при включенном приборе насколько эффективно происходит его охлаждение в перерывах между проведением непосредственно сварки.

Стартовый ток.
Стартовый ток обеспечивает эффективный розжиг электрода в начале работы. Чем выше значение этого параметра, тем проще начать работу, меньше вероятность такого явления как «залипание» электрода.

Пределы изменения рабочего режима
Использование различных по материалу и диаметру электродов требует особой настройки сварочного оборудования. В инверторах устанавливается регулятор, при помощи которого можно выбрать наиболее подходящий режим за счет ограничения силы рабочего тока.

Сетевое напряжение.
Инверторные аппараты сварочные выпускаются двух типов по подключению. Первый тип это те устройства, которые подключаются к сети с напряжением 220В, которая является основной в быту, вторые – это, как правило, устройства мощностью выше 4кВА, адаптированы для подключения к сети трехфазной с напряжением 380 В.

Знание значения основных характеристик позволяет покупателю сделать наиболее оправданный выбор и купить сварочный аппарат инверторный наиболее соответствующий условиям, в которых он будет использоваться.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *