Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Наушники для стационарного компьютера

Вы в разделе: Товары потребителю Просмотров: 571
Наушники для стационарного компьютера

Сегодня существуют многие тысячи моделей наушников, предназначенных для использования с компьютером. И даже несмотря на то, что многие модели отличаются лишь дизайном и лейблами, выбор подходящих наушников совсем непрост. И если в бюджетном сегменте всё практически однозначно, и подбирать наушники можно исключительно исходя из удобства и привлекательного внешнего вида, то приобретая более качественные и профессиональные изделия, выбор значительно усложняется.

Первое, с чем следует определиться при выборе – ценовой сегмент и назначение. И если практически все бюджетные модели являются универсальными и позволяют удовлетворительно общаться в скайпе, просматривать фильмы и слушать музыку. Если прослушивание музыки в максимальном качестве не является для вас приоритетом, то наушники бюджетного класса являются отличным выходом, который позволит достаточно качественно прослушивать музыку и общаться в скайпе. Если же музыка является вашим приоритетом, то без качественных профессиональных наушников обойтись не получиться.

В большинстве своём профессиональные наушники подразделяются на открытые и закрытые. Закрытые наушники вакуумные монстер бит позволяют вам комфортно прослушивать музыку даже при наличии множества посторонних шумов в помещении, но звук отражаясь от звукоизоляционных слоев ощутимо снижает качество прослушиваемых композиций. В отличие от закрытых, открытые наушники не создают эха, но при этом для комфортного прослушивания композиций требуется тихое помещение с минимумом посторонних шумов.

Что же до технических характеристик, указываемых на упаковке, то практически во всех моделях наушников они идентичны. Так практически на любой упаковке наушников можно увидеть, что их частотный диапазон составляет 20-20000 Гц (а в некоторых случаях нижнюю грань диапазона снижают до 15 и даже до 5 ГЦ, а верхнюю повышают до 25-30 кГц). Но при этом практически никто из производителей не приводит график амплитудно-частотной характеристики звуковых устройств, которая собственно и определяет характеристики звучания изделия. Конечно, можно предполагать, что в моделях с расширенным частотным диапазоном качество воспроизведения звука в стандартном (20-20000 Гц) диапазоне будет выше, но заранее утверждать нечего нельзя.

Ещё один параметр, отвечающий за качество наушников – их сопротивление. Чем оно выше, тем, как правило, наушники качественней. Но в большинстве случаев сопротивление наушников зависит не столько от качества, сколько от типа наушников. Поэтому главный совет, которому следует следовать при приобретении наушников – выбирайте удобное изделие и проверяйте его перед покупкой. Если звук вас удовлетворит – можно смело заканчивать поиски.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация