Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Риски при сдаче квартир в аренду

Вы в разделе: Товары потребителю Просмотров: 1 616
Риски при сдаче квартир в аренду

Степень риска при сдаче квартир в аренду значительно повышается в случае отсутствия договора-аренды. Риэлторы агентств недвижимости настоятельно советуют клиентам заключать соглашение о найме жилой недвижимости, и не идти на поводу у потенциальных квартиросъемщиков или арендодателей.

Юристы и риэлторы помогут клиенту составить документ и подготовить его для подписания. Многие агентства недвижимости предлагают услугу сопровождения сделки, предусматривающей присутствие эксперта при подписании договора. Понадеявшись на собственные знания и умения Вы можете составить договор-аренды без учета последних изменений в законодательстве. Интернет-ресурсы изобилуют типовыми договорами, но достоверность данного документа сможет подтвердить только компетентный специалист. Грамотно составленный договор позволит минимизировать риски и защитить от не правомочных действий оппонента. Как бы не выглядел наниматель, чтобы он не гарантировал, лишь подписанное соглашение является основой для обращения в суд для разрешения возникших конфликтных ситуаций. Четко прописанные в контракте условия найма, размер арендной платы с графиком погашения арендной платы и условий проживания, это те мельчайшие детали, которые позволяют спокойно спать не только арендодателю, но и арендатору.

Гарантия того, что владелец не повысит размер арендной платы по воле случая, не выселит, в случае более выгодного предложения, не отключит телефон или интернет, в самый не подходящий момент.

Правильность составления договора во многом зависит от знаний и опыта работы. Соглашение будет иметь юридическую силу, если его подпишут обе стороны, заверять же его у нотариуса нет необходимости. Отразив в договоре наибольший объем информации, обе стороны получат реальные гарантии своей собственной безопасности.

В договоре также необходимо указать период его действия, приложить к документу список всех проживающих в квартире совместно с арендатором с указанием их паспортных данных. Кроме этого прописывается размер залога, и все обстоятельства, при которых он удерживается или часть его. Размер арендной платы может предусматривать оплату за коммунальные услуги и обязательные ежемесячные платежи за телефон, интернет, телевидение. Данная информация также прописывается в документе.

В последнее время риэлторы настоятельно советуют в письменном соглашении оговаривать возможность перестановок или перепланировок, а также условий субаренды.

Чтобы избежать задержки оплаты, в договоре кроме графика еще прописывают размер штрафа, и период возможной отсрочки.
Внимательное и четкое составление договора-аренды поможет избежать многих неприятностей и позволит сдать квартиру в Москве без особых трудностей.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация