Новость из категории: Товары потребителю

Продажа квартиры. Несколько рекомендаций

Продажа квартиры. Несколько рекомендаций

Для абсолютного большинства жителей нашей страны, продажа жилья – событие не рядовое. В такой ситуации, самым мудрым и правильным решением было бы обратиться в агентство по недвижимости. Однако, очень часто, сотрудники таких организаций стараются «содрать» с наивного продавца жилья максимально высокую денежную сумму. Также, в сфере купле-продажи недвижимости, наряду с честными маклерами, не покладая рук трудятся аферисты. Здесь приведены рекомендации, которые наверняка помогут человеку, решившему продать квартиру.

Самое главное – ни в коем случае не кричите во всеуслышание, что Вы хотите продать собственное жилье. Так Вы сможете защитить себя от мошенников. Если к Вам поступило заманчивое предложение, касательно продажи Вашего жилья, то рассмотрите его максимально осторожно. Аферисты любят пользоваться такими уловками.

Для того чтобы провести безопасную сделку по продаже жилья, обратитесь в агентство по недвижимости. При этом обязательно убедитесь в том, что эта фирма предоставляет свои услуги уже не один десяток лет. Даже если Вы обратились в риэлтерскую фирму, которая успешно функционирует на рынке купле-продажи недвижимости несколько лет, все равно попросите предъявить Вам лицензию, подтверждающую законность предоставляемых услуг. Наличие подобного документа будет важным плюсом для агентства, и неким гарантом безопасности для Вас.

Заключая договор с риэлтерской фирмой, конкретно указывайте в нем размер и способ вознаграждения. Как правило, агентства по недвижимости взымают со своих клиентов либо заранее обговоренную денежную сумму, либо некий процент от сделки. Пункты, касающиеся платежей, должны быть конкретно и четко указаны в договоре!

Стоит упомянуть, что риэлтерская контора не должна ограничивать Вас в праве отказа от предоставляемых ими услуг. Требование агентством, в случае прекращения сотрудничества, каких либо штрафов с клиента – незаконно. Если фирма практикует предъявление подобных штрафов, то не заключайте с ней никаких договоров. Здесь стоит отметить, что риэлтерская контора, в случае расторжения договора, имеет право, потребовать с клиента возмещения своих фактических издержек.

Никогда, ни под каким предлогом не передавайте в руки посторонних людей свой паспорт, а также документы, устанавливающие право собственности. Аферисты могут продать Ваше жилье, так, что Вы об этом не узнаете. Поэтому, передавать все важные документы можно, только юридическому лицу, т.е. агентству по недвижимости или риэлтору, и то, закрепив это актом передачи.

Любые договоренности, связанные с продажей Вашей квартиры, закрепляйте документально. Читайте все документы, которые дают Вам на подпись, и не подписывайте никаких бумаг, предварительно не ознакомившись с ними. Потребуйте, чтобы передача аванса проходила в Вашем, непосредственном присутствии.Еще один важный момент – составление договоров. Этим должен заниматься грамотный, опытный человек, прошедший специальное обучение.
Что касается оплаты услуг, предоставленных агентством, то это стоит обговорить с руководством фирмы.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *