Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Fujitsu PRIMERGY CX420 S1 – сервер для малого и среднего бизнеса

Вы в разделе: Секреты Интернета Просмотров: 876
Fujitsu PRIMERGY CX420 S1 – сервер для малого и среднего бизнеса

Современная экономика не может существовать без использования ИТ-устройств и ИТ-систем. Благодаря им работают высокоточные производства, не пропадает информация, моментально решаются проблемы многочисленных клиентов и потребителей. Не так давно все эти преимущества были доступны лишь крупным компаниям, а небольшим организациям, да еще с отделениями в нескольких разных местах, приходилось очень нелегко. Высокодоступные ИТ-решения были для них слишком дороги. Помощь пришла от компании Fujitsu (серверы Fujitsu).

Fujitsu – японская компания. В последнее время ее все чаще называют лидером рынка информационных технологий. Название это вполне заслужено, ведь у компании есть клиенты в сотне разных стран, а доход от оказываемых им услуг составил 47 млрд. долларов США. В России Fujitsu работает и с крупными корпорациями и с малым бизнесом. В ее ассортименте есть инфраструктурные решения для компаний различных размеров и направлений деятельности.

Одним из таких решений можно назвать Fujitsu PRIMERGY CX420 S1 – стоечный сервер, не так давно появившийся на российском рынке ИТ-оборудования. Во-первых, это кластерный сервер. Согласно определению, кластер состоит из нескольких связанных между собой компьютеров, которые работают как единый ресурс. В случае Fujitsu PRIMERGY CX420 S1 кластерный характер обеспечивает высокую доступность, то есть сервер продолжает работать даже при отказе одного из двух имеющихся узлов. Это кластер с горячим запросом, то есть когда узел отказал, система продолжает предоставлять доступ ко всем данным. Реализовано это на основе двухпортового интерфейса SAS, обеспечивающего прямой доступ к приводам из каждого серверного узла.

Работает двухузловая платформа на базе Intel Xeon, процессоров современных, качественных и высокопроизводительных. Благодаря этому сервер в полной мере использует возможности Microsoft Windows Server 2012. Корпус сервера относится к стоечным, то есть может быть установлен в стойку или в шкаф, что исключает разного рода механические неприятности и снижает влияние человеческого фактора.

Еще один плюс корпуса – в нем можно разместить 12 устройств хранения. Для пользователей это означает наличие высокой скорости работы. Когда устройства хранения подключены к материнской плате напрямую, скорость заметно выше, чем при других способах соединения. При этом в системе предусмотрена возможность совместного использования блоков питания и кулеров, что снижает и расходы на электроэнергию, и затраты на комплектующие. Горячее подключение позволяет в случае выхода из строя одного узла вести ремонтные работы, не отключая сервер. Пользователи в такой ситуации могут отметить несколько замедленную работу, но не испытают серьезных неудобств, приводящих к сбоям в работе организации.

Можно смело согласиться со словами Уве Ноймейера, вице-президента департамента PRIMERGY компании Fujitsu, о том, что сервер Fujitsu PRIMERGY CX420 S1 надежный и недорогой, позволяет работать без простоев и полностью удовлетворяет потребности малого и среднего бизнеса.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация